Receitinha que rolou no Natal aqui de casa: Torta de Maracujá e Chocolate. Ela é bem parecida com a torta de limão e chocolate que tem aqui no blog.
Na verdade, só troquei a mousse que vai por cima, o restante é todo igual.
Ela é bem fácil e fez sucesso por aqui!
TORTA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g no total) - uso o Cerealle da Bauducco
100g de manteiga derretida
150g de chocolate ao leite derretido
2 caixinhas de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado (395g)
300ml de suco de maracuja concentrado (uso Maguary)
Raspas de chocolate a gosto
1. Triture as bolachas no processador, derreta a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais da forma de maneira que crie uma “paredinha".
Asse em forno pré aquecido em 180°C por 15 min. Deixe esfriar.
2. Derreta o chocolate, misture 1 caixinha de creme de leite e coloque sobre a torta já fria e leve pra geladeira até firmar.
3. No liquidificador bata o leite condensado, 1 cx de creme de leite e o suco de maracujá. Bate bem mesmo para ele engrossar.
4. Coloque sobre a ganache de chocolate e deixe gelar por 4h, no mínimo! Eu geralmente faço de um dia para o outro.
5. Finalize com raspas de chocolate ou polpa de maracujá (eu não gosto daquelas sementinhas entrando no meu dente, então uso o chocolate, mas dá para cobrir com chantilly também!)
Dicas:
Eu uso uma assadeira de 26cm e a torta não fica tão alta. Acho que uns 3 dedos de altura.
Se vc quiser uma torta mais alta, use uma assadeira menor e use gelatina sem sabor junto com o creme de maracujá.
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