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Torta de Maracujá e Chocolate Prática



Receitinha que rolou no Natal aqui de casa: Torta de Maracujá e Chocolate. Ela é bem parecida com a torta de limão e chocolate que tem aqui no blog

Na verdade, só troquei a mousse que vai por cima, o restante é todo igual. 


Ela é bem fácil e fez sucesso por aqui! 



TORTA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE


2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g no total) - uso o Cerealle da Bauducco

100g de manteiga derretida

150g de chocolate ao leite derretido

2 caixinhas de creme de leite (200ml)

1 lata de leite condensado (395g)

300ml de suco de maracuja concentrado (uso Maguary)

Raspas de chocolate a gosto


1. Triture as bolachas no processador, derreta a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais da forma de maneira que crie uma “paredinha". 

Asse em forno pré aquecido em 180°C por 15 min. Deixe esfriar. 

2. Derreta o chocolate, misture 1 caixinha de creme de leite e coloque sobre a torta já fria e leve pra geladeira até firmar. 

3. No liquidificador bata o leite condensado, 1 cx de creme de leite e o suco de maracujá. Bate bem mesmo para ele engrossar. 

4. Coloque sobre a ganache de chocolate e deixe gelar por 4h, no mínimo! Eu geralmente faço de um dia para o outro.

5. Finalize com raspas de chocolate ou polpa de maracujá (eu não gosto daquelas sementinhas entrando no meu dente, então uso o chocolate, mas dá para cobrir com chantilly também!)


Dicas: 

Eu uso uma assadeira de 26cm e a torta não fica tão alta. Acho que uns 3 dedos de altura. 

Se vc quiser uma torta mais alta, use uma assadeira menor e use gelatina sem sabor junto com o creme de maracujá. 





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