Advertisement

some text

Torta de Limão e Chocolate Prática e Deliciosa



Uma torta de limão e chocolate simples de ser feita e que sempre faz sucesso por aqui! 

Voce precisa fazer! 

Os ingredientes sao fáceis de serem encontrados em qualquer mercado e a execução não requer muita habilidade, afinal de contas, se eu fiz, vc faz rs... 


TORTA DE LIMAO E CHOCOLATE

2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g) uso o Cerealle da Bauducco 
100g de manteiga derretida
150g de chocolate ao leite derretido
2 caixinhas de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 xícara de chá de suco de limão (125ml)
Raspas de limão a gosto

1. Triture as bolachas no processador, derreta a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais da forma de maneira que crie uma “paredinha". 
Asse em forno pré aquecido em 180°C por 15 min. Deixe esfriar. 
2. Derreta o chocolate, misture 1 caixinha de creme de leite e coloque sobre a torta já fria e leve pra geladeira até firmar.
3. No liquidificador bata o leite condensado, 1 cx de creme de leite e o suco de limão. Bate bem mesmo para ele engrossar. 
4. Coloque sobre a ganache de chocolate e deixe gelar por 4h, no mínimo! Eu geralmente faço de um dia para o outro.
5. Finalize com raspas de chocolate ou raspas de limão. 

Dicas: 
Eu uso uma assadeira de 26cm e a torta não fica tão alta. Acho que uns 3 dedos de altura. 
Se vc quiser uma torta mais alta, use uma assadeira menor, faça a borda mais alta e use gelatina sem sabor junto com o creme de limão, pra dar sustentação. Mas aí ela não fica tão cremosa.




Postar um comentário

0 Comentários