Já fez peixe assado no papilote? Então você não sabe o que está perdendo!
Fazia tempo que eu não comia um peixinho… Adoro peixe de todo jeito: cru, cozido, assado, com molho, empanado… Sendo peixe, estou dentro…
Esses dias queria uma coisa rápida que não sujasse muita coisa e me lembrei de um salmão no papilote que a Rita Lobo fez num programa há muito tempo atrás… Corri no site do GNT e peguei a receita. Mas como não tinha salmão, fiz com St. Peter mesmo e ficou tao gostoso quanto!!
É muito simples, não tem segredo nenhum… olha só:
Peixe Assado no Papilote
1 file de Saint Peter (ou outro peixe que não seja muito fininho)
2 colheres de sopa de suco de limao ou vinho branco
1 colher de sopa de azeite (usei La Rambla)
Cenoura e mandioquinha em palitos finos
4 rodelas de cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Ramo de tomilho
Como fazer:
1. Acenda o forno em 180C
2. Pegue um prato fundo e coloque um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para colocar o peixe e fecha-lo como um pacotinho.
3. Coloque a posta de peixe no papel alumínio e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Vire o peixe e tempere o outro lado.
5. Acrescente o suco de limão e o azeite
6. Acomode os palitos de legumes, as rodelas de cebola e o tomilho (vc pode usar outros legumes. eu usei o que tinha na geladeira)
7. Feche o “pacotinho” de forma que fique bem vedado. Assim o peixe cozinha rápido e o cheiro de peixe não domina toda sua casa!
8. Leve ao forno por 15 minutos
9. Passados os 15 minutos, retire do forno e COM CUIDADO abra o papillote, Cuidado mesmo, porque o vapor que está lá dentro pode queimar as mãos e o rosto.
10. Sirva acompanhado de um cuscuz marroquino com passas e damasco! Não sabe fazer o cuscuz? Aqui te mostro como fazer cuscuz marroquino de forma bem prática!
O peixe desmancha de tão macio!!!
Vale a pena experimentar!
Se fizer, me conta!!
Super dica para fazer para o dia dos namorados… comida leve é importante nessas datas kkkk
Ah! Se quiser ver o vídeo da Rita Lobo, clica aqui
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