Advertisement

some text

Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja com Casca

Domingo foi dia de testes aqui em casa… Já tinha feito esse bolo de laranja com casca uma vez, mas achei que havia ficado com um amarguinho da casca… Procurei outras receitas e li dicas para fazer esse bolo e acho que dessa vez deu certo!!!
A receita é do blog da linda Cintya, do Cozinhar é Preciso. Essa receita rende bem… então quando sua casa for invadida pelo povão, essa é a receita kkkkk
É super simples:

Bolo de Laranja com Casca

Vc vai precisar de:
1 laranja inteira (usei bahia)
Suco de 1 laranja (1/2 xicara de cha)
1 xicara de cha de óleo (usei girassol)
4 ovos
2 xicaras de cha de açúcar (usei cristal)
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo

Bolo de Laranja com Casca


Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, de buraco no meio. Eu fiz um bolo redondo numa forma de 21×9 e mais 2 forminhas de coração.
3. Corte a laranja da seguinte forma: tire as pontinhas, corte ao meio e depois ao meio novamente (4 partes). Tire a parte branquinha do centro da laranja.
4. No liquidificador, coloque os pedaços da laranja, o suco de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até que tudo de misture. não bata muito não… li que isso faz com que o bolo fique amargo.
5. Numa tigela, misture a farinha e o fermento.
6. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com farinha e misture com um fouet.
7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Fique atento ao tempo de forno, pois pode variar de forno para forno.
8. Depois de assado, retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva com um café quentinho ou um chazinho delicia!!!

Para mais ideias de bolo, confira nossa tag BOLOS!


Postar um comentário

0 Comentários