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Como fazer Sequilhos que Derretem na Boca

como fazer sequilhos

Que tal sequilhos para o café da tarde? 
Revendo umas fotos e postagens, vi que não tinha postado a receita desses sequilhos! Já tem um tempo bom que fiz e ficaram tao bons que achei que devia postar!
A receita é do livro A Comida Baiana de Jorge Amado, de Paloma Jorge Amado. A receita de Quindim que tem aqui no blog também é desse livro!
Além de receitas muito boas, o livro traz trechos das obras de Jorge Amado onde as comidinhas aparecem! Para os amantes de literatura e cozinha, essa é uma boa dica de livro!

Sequilhos

Para cerca de 30 sequilhos, vc vai precisar de: 
50g de manteiga amolecida
1/2 xicara de cha de açúcar
1 ovo
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de agua
Açúcar para polvilhar (eu usei cristal)

Como fazer:
1. Acenda o fogo a 180C e forre umas 2 assadeiras com papel manteiga
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo.
3. Numa tigela a parte, quebre o ovo e só depois acrescente na mistura de manteiga e açúcar (so para garantir que o ovo não está estragado)
4. Bata por mais 1 minuto, so para misturar tudo
5. Desligue a batedeira e va acrescentado a farinha de trigo a colheradas. Não mexa demais a massa. A ideia é so incorporar.
6. Polvilhe farinha numa bancada limpa e faça rolinhos com a massa.
7. Corte os rolinhos em fatias de mais ou menos 1 cm e coloque na assadeira
8. Numa tigela, bata a gema e a agua com um garfo.
9. Pincele cada biscoito com essa mistura e polvilhe com o açúcar.
10. Leve ao forno para assar por 15 minutos e depois transfira para uma grade.
11. Eles vao sair um pouco moles, mas depois ficam firmes.
12. Depois que esfriarem por completo, guarde em recipiente fechado.

Dica
Esse sequilho com café ou chá é um arraso!!

Mais receitas para o café da tarde? Confere na categoria Café da Tarde aqui do blog! 
Se voce gosta de presentear as pessoas com comidinhas, confere as várias ideias que temos aqui no blog PARA PRESENTEAR

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