Fiz essa maça assada com especiarias para um lanchinho da tarde totalmente despretensioso! Mas ficou tao bom que resolvi postar pra vcs!!!
A mistura de especiarias da um sabor todo especial a maçã. Não sou muito chegada a maçã, confesso, mas feita dessa forma encarei e repeti!
O melhor é que fica pronto em 5 minutos… combina super bem com um lanchinho rápido ou café da manha!! Confere a receita que fácil!
Maça Assada com Especiarias
1 maça fugi
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
1 pitada de canela em po
1 pitada de gengibre em po
noz-moscada ralada
1 pote de iogurte (usei grego da Nestle, mas pode ser o iogurte natural, lacfree…)
Como fazer:
1. Num recipiente de vidro (plástico vai derreter), coloque o suco de laranja, o mel, a canela, o gengibre, a noz-moscada e reserve.
2. Lave a maça e corte ao meio. Retire o caroço. Corte cada metade em 4 pedaços.
3. Coloque a maça na tigela com o mel e mexa bem, pode ser com as mãos mesmo (estilo Jamie Oliver, sabe? rs…)
4. Cubra a tigela com filme plástico e faça um furinho bem no centro. Isso fará o ar sair. Mas é furinho, não é buraco não viu?
5. Leve ao microondas por 5 minutos, parando a cada 1:30 para sacudir a tigela. Cuidado que vai sair vapor pelo buraco que vc fez e isso pode te queimar!
6. Coloque o iogurte num copo ou caneca ou qq outro lugar, coloque as maças por cima e está pronto!!
Dica
Eu coloquei granola na minha… ficou perfeito!!
Se não estiver numa pegada tao light assim, pode trocar o iogurte por sorvete… fica show tb!
0 Comentários