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Carne com Cuscuz Marroquino

Carne com Cuscuz Marroquino

Correria total aqui em casa… motivo: criança em férias!!! Ontem tirei o dia para ficar com ele… fomos brincar na Arena Minions lá no Galleria Shopping. Meu pequeno se acabou!!
Mas falando em correria, agora nas férias, com o pequeno o tempo todo em casa, gosto de fazer algumas preparações a jato e que não demandem muito trabalho.
Para o almoço de ontem fiz uma carne a jato e que ficou super gostosa… não dá para falar que foi um picadinho, já que fiz sem todos os passos de um picadinho de verdade, mas dá para falar que ficou muito bom!!! E o que eu achei mais legal, foi servir com cuscuz marroquino! Essa foi uma ideia que vi no instagram da Sarah de Ponte (sarinhadeponte). Legal para dar uma variada no arroz… sabe quando vc olha e fala: poxa, como eu nunca pensei nisso??? E fica super bom!!!

Carne com Cuscuz Marroquino

Para a carne, vc vai precisar de:
500g de alcatra em cubos
2 tomates sem semente e sem pele picadinhos
1 cebola pequena em cubos
2 colheres de sopa de alho poro
2 colheres de sopa de molho inglês
Azeite
Sal, pimenta do reino, salsinha a gosto

Como fazer: 
1. Aqueça a panela e coloque azeite.
2. Doure a carne aos poucos, para não juntar água. Frite um pouco da carne, retire, coloque mais um pouco, retire... A ideia é deixar o fundo da panela com aquele queimadinho. 
3. Quando voce terminar de fritar toda a carne, nessa mesma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Coloque um pouco de sal para ela soltar agua e assim voce consegue raspar o fundo da panela com a ajuda de uma colher de pau. 
3. Quando a cebola estiver transpareceste, coloque o alho poro e refogue um pouco. Depois, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
4. Retorne a carne para a panela, acrescente o molho inglês e um pouco de agua fervente, apenas para que a carne possa cozinhar.
5. Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva!!

Se vc não sabe como fazer o cuscuz marroquino, clica aqui! Hoje eu fiz bem básico, sem nada mesmo. Mas voce pode incrementar com cenoura ralada, uva passa, ervilhas...
Ficou uma comidinha bem simples, mas bastante gostosa!! E melhor, fica pronto rapidinho e nem dá trabalho!!


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