Semana passada encontrei uma promoção de tomates aqui em Campinas e aproveitei para fazer molho de tomate. É claro que tomate em promoção já não são aqueles tomates lindos… mas para molhos estavam perfeitos!!!
Já tinha um tempo que eu não fazia esse molho de tomate turbinado aqui em casa. Essa é uma receita da Thais Ventura do blog As Delicias do Dudu que eu gosto muito. No final desse post vou colocar o link do vídeo onde ela faz esse molho, assim, quem tiver dúvidas, pode assistir passo a passo.
A diferença desse molho para um molho de tomate “normal” é que, além do tomate, ele leva cenoura e beterraba. Mas fica tranquilo que não fica com gosto de cenoura e beterraba não…
Molho de Tomate
1 kg de tomates (mais ou menos 8 tomates)
1 cenoura pequena
1 beterraba pequena
1 xicara de agua (usei somente 1/2 xicara)
Cebola e alho para refogar (usei 1/2 cebola em cubos e 2 dentes de alho amassados)
Azeite
Sal, pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
Como fazer:
1. Lave bem os tomates
2. Faça um “X” na base dos tomates, coloque-os em uma panela e cubra com agua. Leve ao fogo.
3. Assim que a pele começar a soltar, tire os da agua.
4. Solte a pele, corte o “olho” e coloque os tomates no liquidificador. Não jogue a agua do cozimento fora!!
5. No liquidificador, coloque os tomates, 1/2 xicara da agua do cozimento, a cenoura descascada e em rodelas e a beterraba descascada e em rodelas.
6. Bata bem.
7. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola.
8. Acrescente o alho e deixe dourar.
9. Despeje o molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo.
10. Tempere com sal e pimenta do reino.
11. Quando estiver quase pronto, acrescente folhinhas de manjericão.
Para quem quiser ver, tem o vídeo da Thais ensinando o passo a passo.
Congelamento
No vídeo a Thais ensina, também, a fazer uma almondega. Eu faço sempre para o meu pequeno!!!
Façam esse molho e vcs não vão mais querer saber de “molho” de tomate de caixinha!!! É bem saboroso e rende bem. No dia em que fiz, servi com almondegas e o que sobrou eu fiz 2 pizzas medias na sexta feira! Super vale a pena!!
Se vc não quer fazer pizza, pode congelar o molho que sobrou. Eu uso forminhas de gelo e potes para porções maiores. Sabe quando vc quer dar uma corzinha em alguma coisa, mas não quer abrir uma lata de tomate de pelado ou fazer o molho do tomate? Então, se vc tiver esses cubinhos de molho de tomate, é só tirar da forminha e colocar na receita.
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