Almôndegas de feijão preto... sim, uma opção a almôndega de carne que fica super saborosa e macia! ⠀
Anota a receita!⠀
Almôndegas de Feijão Preto⠀⠀
1/2 xic de cha de feijao preto cru
1 folha de louro⠀
Coloca o feijão de molho na noite anterior. ⠀
No dia seguinte, cozinhe na pressão com a folha de louro por 20 a 25 min.⠀
Escorra. ⠀
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Num potinho junte:⠀
1 cs de farinha de linhaça ⠀
3 cs de agua⠀
Deixe hidratar. Se vc come ovo, pode substituir essa misturinha por 1 ovo.⠀
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No processador junte: ⠀
1/2 xic de cebola picada ⠀
2 dentes de alho picados ⠀
2 colher de sopa de cheiro verde⠀
1/2 colher de chá de cominho em po ⠀
1 colher de chá sal ⠀
Pimenta a gosto ⠀
1 colher de sopa de suco de limão ⠀
2 colher de sopa de azeite ⠀
Junte o feijao cozido e escorrido e processe.⠀
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Coloque tudo numa tigela, junte a linhaça (ou o ovo), e 1/2 xic de farinha de aveia e mais ou menos 1/3 xic de farinhas de trigo.⠀
Da pra usar so a farinha de trigo, mas eu acho que fica mais pesado... ⠀
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Faça bolinhas e frite ou asse em forno pré-aquecido em 180C. ⠀
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Acrescente o molho de tomate de sua preferência. Aqui usei o molho de tomate assado que faço sempre. ⠀
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