Não sei vc, mas eu sempre erro a mão na quantidade de arroz… sempre li que 1 xicara de chá de arroz serve 2 pessoas, mas não sei porque, isso nunca funciona comigo…
Ontem fiz arroz para o jantar e sobrou bastante. Quando fui fazer o almoço de hoje, fiquei olhando para o arroz… pensando no que fazer com ele… A primeira coisa que veio a mente é faze-lo virar um arroz a grega, mas não estava com vontade de picar cenoura em cubos pequeninos… estava com uma preguiça pra lá de grande… Aí dei uma olhadinha na despensa e achei uma caixinha de carne seca da Vapza, sabe aquela pronta que eu uso demais da conta kkkkk? Aquela mesma… Porque não fazer um arroz carreteiro?
Geralmente eu uso sobrinhas de churrasco para fazer arroz carreteiro no jantar, mas como ontem não teve churras, tive que improvisar na carne seca de caixinha mesmo!
Mega fácil de fazer:
Arroz Branco em Arroz Carreteiro
Arroz (de ontem ou fresco, tanto faz)
Carne seca Vapza (não conheço outra marca que tenha)
Salsinha
Cebola, alho e bacon
Como fazer:
1. Numa panela, frite um pouquinho de bacon
2. Quando eles estiver crocante, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
3. Acrescente o conteúdo todo da caixinha de carne seca (drene o liquido antes) e mexa bem
4. Deixe refogar um pouco.
5. Numa outra panela ou micro-ondas, aqueça o arroz. Se vc não tiver sobrinhas, é so fazer o arroz como de costume.
6. Quando o arroz estiver quente, misture com a carne seca, jogue salsinha e tchan: seu carreteiro a jato está pronto!!!
Simples ne?
0 Comentários