Além de estar com pouca disposição, queria algo rapido, pois tínhamos um aniversario para ir a tarde. E sabe como é quando vc tem criança ne? Tem que começar a pensar em tudo que precisa levar e fazer antes do evento… Queria que o João dormisse antes para poder aproveitar a festa, então o almoço tinha que sair cedo!
Eu não sou muito fã dessas tortas de liquidificador, a maioria fica bem oleosa e não me cai bem. Nos últimos tempos comi uma muito boa de um amigo e preciso pegar a receita pra passar pra vcs… mas no sábado acabei pegando uma receita num blog que gosto muito, o Aqui na Cozinha e adaptei com o que eu tinha na geladeira e as quantidades, pois aqui em casa somos em 2,5 (meu pequeno come, mas nem tanto)
Usei no recheio o que tinha ma minha geladeira… dei uma limpa kkkkk
Essa quantidade de massa rendeu uma torta alta num refratário de 16cm x 24cm x 5cm.
Torta de Liquidificador
Para a massa, vc vai precisar de:
2 ovos
1/2 xícara de chá de azeite (usei 1/4 de óleo de girassol e 1/4 de azeite)
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de cha de oregano
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em po (para bolo)
Para o recheio
6 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
1 tomate em cubos (sem semente)
1/2 cebola em cubos
200g de queijo minas frescal em cubos (usei Ipanema)
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Reserve.
3. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite e o leite e bata bem.
4. Acrescente a farinha, o sal e o parmesão e bata bem pouquinho, so para misturar.
5. Coloque o fermento e o orégano e apenas mexa com uma espatula.
6. Coloque metade da massa no refratário. Por cima coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
7. Eu coloquei um pouco de parmesão por cima. A ideia era gratinar, mas nao deu certo kkkk, ficaram um pontinhos crocantes… ficou bom também!
8. Leve a torta ao forno por 25 minutos ou até que fique dourada. Eu gosto de fazer em marinex (vidro) porque vc consegue ver se está as laterais também estão douradinhas.
Servi com uma saladinha de folhas verdes.
Tem gente que gosta de deixar essa torta esfriar para servir. Eu não curto não. Gosto é de comer a torta bem quentinha! Mas vai de gosto!
0 Comentários