Sexta feira passada, ao invés de pedir pizza, resolvi fazer uns pasteis em casa… fazia tempo que estava com vontade, mas nunca dava certo de fazer.
Fui ao mercado comprei a massa e, pra variar o pastel de queijo e carne, fiz um pastel assado de palmito.
Dessa vez dei sorte e todos os palmitos estavam bons (aleluia)… porque vou te dizer, tenho uma mão ruim pra comprar palmito que é uma coisa… ja me ensinaram a olhar se palmito está boiando ou não, mas mesmo assim difícil escapar do palmito duro… Se vc tiver alguma dica de como comprar, me conta nos comentários!! Meu bolso agradece!
Vcs vão perceber que meu pastel não fez “bolhinhas” dessa vez… eu esqueci de passar azeite na superficie da massa… quando me dei conta já não dava mais tempo…
Pastel Assado de Palmito
Para 8 pasteis, vc vai precisar de:
1 embalagem de massa para pastel redonda
1 vidro de palmito de 300g
1 tomate cortado em cubinhos
1/4 cebola picada em cubos
Azeitonas picadas a gosto (eu usei verde, mas prefiro a preta)
Orégano (a gosto)
2 colheres de chá de fécula de batata ou amido de milho dissolvido em um pouco de agua
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Como fazer:
1. Comece a fazer o recheio com antecedência, pois é legal que ele esteja frio para vc montar os pasteis
2. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
3. Acrescente o palmito em rodelas ou cubinhos, como preferir, e deixe cozinhar com um pouquinho de agua até que amoleça
4. Acrescente o tomate e a azeitona e deixe refogar um pouco.
5. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela. Mexa bem.
6. Corrija o sal, acrescente o orégano e deixe esfriar para rechear os pasteis.
7. Depois do recheio frio (ou pelo menos morno), comece a montar os pasteis. É bem simples.
8. Pré aqueça o forno em 180C
9. Retire o plastico que envolve a massa.
10. Coloque recheio apenas em metade da massa. Se vc colocar muito recheio ela pode rasgar na hora de fechar.
11. Molhe a ponta dos dedos em agua e passe em toda a borda da massa. Isso ajuda a fechar.
12. Com um garfo, faça vincos na massa.
13. Coloque os pasteis em uma forma forrada com papel manteiga, alumínio ou tapete de silicone e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos.
14. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio, pincele azeite na massa e volte a assadeira para o forno (sem o papel alumínio) ate que o pastel fique dourado e com “bolhinhas” na massa…
Sirva com pimentinha, vinagrete… ou sozinho mesmo!
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