Torta de Batata e Frango, prática e muito saborosa!!
Não tem aqueles dias em que vc quer fazer algo diferente para o jantar, mas também não quer ter muito trabalho?
Então, ontem foi um desses dias!!
Não queria fazer massa, não queria fazer arroz… aí sai passeando pelos blogs que gosto de ler e achei uma torta de batata com presunto e ervas no blog da Cintya, o Cozinhar é Preciso.
Como não tinha presunto em casa, tive que dar uma adaptada na receita, mas a essência é a mesma! Usei frango cozido e desfiado que sempre tenho em casa. O legal é que vc pode fazer o recheio com o que tem em casa! Adoro receitas que permitem adaptações!!
Essa torta serve tranquilamente 4 pessoas. Servi com uma salada verde.
Torta de Batata e Frango
5 batatas medias
2 ovos
2 colheres de sopa de requeijão (pode caprichar na colherada kkkk, nada de usar colher rasa como sempre recomendo aqui!)
1/2 colher de café de noz moscada
300g de frango desfiado
1/2 cebola picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro verde picados
1/4 xicara de cha de ervilhas congeladas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar o refratário
Queijo Minas Padrao ralado para gratinar (opcional)
Como fazer:
1. Coloque as batatas para cozinhar.
2. Enquanto as batatas cozinhavam, fiz o recheio de frango.
3. Numa panela, coloquei azeite e dourei a cebola. Acrescentei o tomate picadinho e depois o extrato de tomate. Refoguei bem e acrescentei um pouco de agua. Acrescentei as ervilhas e deixei cozinhar um pouco.
4. Assim que as batatas cozinharam, coloquei-as na batedeira para amassar. Se vc não quiser usar a batedeira ou não tiver, pode amassador com o espremedor de batatas.
5. Nesse momento, acendi o forno em 220C
6. Depois de bem amassadas, acrescentei os ovos (um a um) e depois o requeijão.
7. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
8. Juntei o frango que estava na panela e o purê de batatas e mexi bem. Depois misturei a salsinha.
9. Despejei a massa num refratário untado com azeite, cobri com o queijo ralado e levei ao forno até dourar.
Ela não fica uma torta massuda, fica com uma casquinha por fora e cremosa por dentro! Foi super sucesso aqui em casa!!
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