Gente, sábado fiz esse Tomatinho Confitado aqui em casa que ficou muito bom!!!
Há tempos que tinha visto no blog da Ana Paula, o Conversando e Cozinhando, esse tomatinho confitado que me deixou com agua na boca… nesse final de semana resolvi experimentar! Olha, esse negocio fica delicioso e vicia!! E o cheirinho que fica pela casa? É bom demais!!!
Não consegui tirar boas fotos, porque assim que os tomates ficaram prontos, as visitas chegaram e eu não acho legal pedir para as pessoas esperarem pra eu tirar fotos… Foi o tempo deles andarem da portaria até o meu apartamento kkkk…
A receita é bem simples e vc pode usar e abusar de ervas. Eu não fiz exatamente como a Ana Paula e vc também não precisa usar os mesmos ingredientes que eu!! Solte a imaginação e se divirta!
Tomatinho Confitado
300g de tomate grape fruit (tomate cereja)
1 xicara de cha de azeite (usei azeite de manjericão da Senhora Pimenta e azeite La Rambla)
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de açúcar
1 ramo de alecrim (troquei por tomilho)
3 dentes de alho fatiados
2 dentes de alho inteiros e com casca (so de uma amassadinha nele com as costas da faca, mas não despedace ele não)
4 grãos de pimenta do reino
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
1. Aqueça o forno a 180C
2. Lave e corte os tomates ao meio e distribua num refratário
3. Tempere com o sal e o açúcar e a pimenta do reino moída
4. Coloque as fatias de alho e o alho inteiro
5. Espalhe o tomilho, a folha de louro e os grãos de pimenta
6. Cubra tudo com o azeite (mexa com uma colher para garantir que tudo está envolvido pelo azeite)
7. Leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e meia, depende do forno. Aqui ficou pronto em 1 hora.
8. Depois de pronto, deixe esfriar (se vc conseguir), coloque em pote esterilizado e guarde na geladeira.
No blog da Ana Paula tem a informação de que dura até 2 semanas, mas duvido que vc consiga confirmar essa informação… Aqui em casa não chegou nem a esfriar…
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