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Tomatinho Confitado Para Servir Com Torrada Ou Comer Purinho!

Tomatinho Confitado

Gente, sábado fiz esse Tomatinho Confitado  aqui em casa que ficou muito bom!!! 
Há tempos que tinha visto no blog da Ana Paula, o Conversando e Cozinhando, esse tomatinho confitado que me deixou com agua na boca… nesse final de semana resolvi experimentar! Olha, esse negocio fica delicioso e vicia!! E o cheirinho que fica pela casa? É bom demais!!!
Não consegui tirar boas fotos, porque assim que os tomates ficaram prontos, as visitas chegaram e eu não acho legal pedir para as pessoas esperarem pra eu tirar fotos… Foi o tempo deles andarem da portaria até o meu apartamento kkkk…
A receita é bem simples e vc pode usar e abusar de ervas. Eu não fiz exatamente como a Ana Paula e vc também não precisa usar os mesmos ingredientes que eu!! Solte a imaginação e se divirta!

Tomatinho Confitado

300g de tomate grape fruit (tomate cereja)
1 xicara de cha de azeite (usei azeite de manjericão da Senhora Pimenta e azeite La Rambla)
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de açúcar
1 ramo de alecrim (troquei por tomilho)
3 dentes de alho fatiados
2 dentes de alho inteiros  e com casca (so de uma amassadinha nele com as costas da faca, mas não despedace ele não)
4 grãos de pimenta do reino
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto

Como fazer:
1. Aqueça o forno a 180C
2. Lave e corte os tomates ao meio e distribua num refratário
3. Tempere com o sal e o açúcar e a pimenta do reino moída
4. Coloque as fatias de alho e o alho inteiro
5. Espalhe o tomilho, a folha de louro e os grãos de pimenta
6. Cubra tudo com o azeite (mexa com uma colher para garantir que tudo está envolvido pelo azeite)
7. Leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e meia, depende do forno. Aqui ficou pronto em 1 hora.
8. Depois de pronto, deixe esfriar (se vc conseguir), coloque em pote esterilizado e guarde na geladeira.
No blog da Ana Paula tem a informação de que dura até 2 semanas, mas duvido que vc consiga confirmar essa informação… Aqui em casa não chegou nem a esfriar…

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