Um bolinho simples? bolo de chocolate, banana e canela é a solução
Terça feira o pequeno não foi para a escola porque estava bem gripadinho. Tinha passado a noite com febre e achei melhor deixa-lo em casa… Aí, para agradar o bichinho, resolvi fazer um bolinho para o café da tarde…
Tinha umas bananas bem maduras em casa e não sabia o que fazer. Já tinha feito o bolo de banana com aveia, já tinha feito doce, mas ainda tinha 1 banana na fruteira… Aí decidi inventar um bolo! Peguei uma receita antiga de bolo de chocolate e coloquei a banana e a canela… e não é que ficou bom demais? E virou meu bolo de chocolate, banana e canela!
Bolo de Chocolate, Banana e Canela
1 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em po
3 colheres de sopa de chocolate em po (pode usar cacau para os intolerantes/alérgicos, mas o bolo fica um pouco mais seco)
1/4 colher de cha de canela (aqui é a gosto, se gostar muito de canela, pode aumentar a quantidade)
2 ovos
1/4 xícara de chá de açúcar cristal, mascavo ou demerara
1/2 xícara de cha de óleo de coco (dá para fazer com outro óleo também)
1 banana madura (usei nanica)
Como fazer:
1. Aqueça o forno a 180C
2. Misture a farinha, o fermento, o chocolate e a canela e reserve
3. No mixer ou liquidificador, bata os ovos, o óleo, a banana e o açúcar.
4. Junte o líquido aos secos e misture.
5. Junte a mistura de farinha aos poucos, mexendo sempre
6. Despeje a mistura em formas de silicone, ou forminhas de cupcake de papel ou coloque em forma untada e polvilhada com chocolate
7. Leve ao forno por 18 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Gente, esse bolo foi uma surpresa! Jamais imaginei que ficaria tão fofinho e saboroso!
Ah, só não encha as forminhas como eu fiz… meus corações ficaram parecendo baiacus de tão grandes kkkkkkk
Para mais ideias de bolos, veja nossa tag BOLOS!
0 Comentários