Super hiper mega simples de fazer! E melhor, para os intolerantes e optantes de uma dieta sem gluten, dá para trocar o trigo pela quinoa. Eu sei que vao falar: ah, mais aí deixa de ser o tabule… tudo bem, podem dar outro nome ao “tabule” de quinoa…. rs…
Tabule
Para 4 pessoas, vc vai precisar de:
1/3 xicara de chá de trigo para quibe (veja no final da receita como fazer o tabule com quinoa)
2/3 xicara de cha de agua (eu uso quente, mas já vi ser feito com agua fria)
2 tomates em cubos pequenos
1 pepino japonês grande em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos pequenos
3 folhas de alface em tiras
1/4 xicara de cha de folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de suco de limao (taiti ou tahiti)
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
1. Comece hidratando o trigo em 2/3 de xicara de agua. Coloque a agua e deixe até que seja toda absorvida.
2. Enquanto o trigo hidrata, pique o tomate, o pepino e a cebola em cubos PEQUENOS (levei uma dura da amiga pq os meus não estavam tao pequenos kkkkk)
3. Pique a alface em tiras
4. Eu gosto da hortelã bem picadinha, mas isso vai de gosto. Se quiser, pode acrescentar cheiro verde.
5. Veja se a agua já foi toda absorvida pelo trigo. Eu gosto de apertar o trigo numa peneira para garantir que toda agua saiu.
6. Misture o trigo aos outros ingredientes já picados e tempere com limao, sal, azeite e pimenta do reino.
7. Pronto!! Pode servir e se deliciar!!
Dica
Para os que vão fazer com quinoa, coloque 1/2 xicara de cha de quinoa real em grãos em 3/4 xicara de cha de agua fervente e cozinhe até que a quinoa esteja macia, mas não molenga!
Escorra a agua e espere esfriar ou leve a geladeira para esfriar mais rápido. Com a quinoa já fria, pode seguir os passos acima normalmente!!
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