Sorvete de Manga, Kiwi e Morango para fazer com as crianças!
Domingão estava um calor de matar aqui na minha cidade e a saída foi fazer um sorvetinho de frutas para refrescar… Sorvete de que? Oras, do que tem na geladeira… aqui tínhamos manga, kiwi e polpa de morango. Suficiente ne?
Ai vc me fala: ah, mais eu não tenho forminha de sorvete… Problema nenhum, faz no copo descartável mesmo!!! O importante é se refrescar!
Sugestão: comece a fazer com antecedência, pois é necessário um intervalo de 1h30 entre uma camada e outra.
Sorvete de Manga, Kiwi e Morango
5 copos plásticos de 200ml cada.
5 palitos de sorvete
Manga
1 manga palmer em pedaços
100ml de agua
1 colher de sopa de mel
Kiwi
2 kiwis
50ml de agua
1 colher de sopa de mel
Morango
1 polpa de morango ou 1 caixa de 200g de morangos limpos (sem cabinho)
150ml de agua
1 colher de sopa de mel
Como fazer:
1. Descasque e corte a manga em cubos, acrescente a agua e o mel e bata no liquidificador ou mixer. Como tem pouca agua, a consistência é de creme e não de suco.
2. Divina o creme de manga entre os 5 copos e leve ao freezer. Ainda não coloque o palito, senão ele vai tombar.
3. Depois de 1 hora no freezer, o creme de manga vai estar mais firme, mas ainda não estará congelado. Nesse momento, coloque o palito e volte o copo ao freezer.
4. Deixe por mais 30 minutos.
5. Passados os 30 minutos, comece a fazer o creme de kiwi.
6. Descasque e pique o kiwi em cubos, acrescente a agua e o mel e bata no liquidificador ou mixer. A consistência também será cremosa e não liquida.
7. Tire os copinhos do freezer e despeje o creme de kiwi.
8. Volte os copos ao freezer e aguarde 1 hora e meia.
9. Depois que o creme de kiwi estiver congelado, comece a parte de morango
10. Se estiver fazendo com a polpa, coloque-a no liquidificador junto com o mel e a agua e bata. Se estiver fazendo com o morango, lave, tire os cabinhos e corte os morangos ao meio. Coloque no liquidificador ou mixer e bata com o mel e a agua.
11. Tire os copos do freezer e despeje o creme de morango.
12. Volte os copos ao freezer e espere endurecer!
13. Para tirar o sorvete dos copos, é so passar agua ao redor do copo que ele solta com facilidade!
Dica
A quantidade de mel é uma sugestão. tudo depende do seu paladar e de quão madura a fruta esta. Coloque o mel aos poucos e vai provando.
Para mais receitas como essa, veja nossa tag SORVETE
Para quem tem perfil no Pinterest, segue imagem para salvar!!
Gosta de sorvete ou sobremesas geladas? Aqui temos a tag Sorvete, onde você pode ter ideias e também quero te indicar esse livro: Sorvetes Artesanais – Gelatos e Sorbets
0 Comentários