Sei que o tempo não está para bolo com café, mas quem sabe bolo com chá gelado? Estava morrendo de vontade de comer esse bolo de banana e aveia… já fazia um tempo que ele não aparecia aqui em casa… A gente vai querendo testar coisas novas para postar e as vezes acaba se esquecendo “das pratas de casa”!
Logo que meu pequeno completou 1 ano e eu comecei a dar alguns bolos para ele (não, meu filho não comia bolo antes de 1 ano), aprendi a fazer esse bolo delicia de banana e aveia.
É super simples e bem saudável! É glutenfree (se usar aveia sem gluten), lacfree, suggarfree, mas é sabormaxi kkkkk…. Uma boa pedida para quem está em dieta ou simplesmente quer um bolinho mais leve!
Bolo de Banana e Aveia
2 bananas nanicas (quanto mais maduras, melhor)
2 ovos
1 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten (ou a normal caso vc não tenha problemas com glúten)
1/2 xícara de chá uvas passas (pode ser ameixa ou tâmara ou algo que adoce)
1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou de girassol)
1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer:
1. Acenda o forno em 200C
2. Separe uma assadeira de bolo inglês. Eu uso de silicone, mas se for usar outra, unte com óleo e farinha de arroz ou de trigo se vc não tiver problemas com gluten.
3. No processador ou liquidificador, coloque a aveia em flocos e bata até virar uma farinha fina.
4. Retire a aveia do liquidificador, coloque numa tigela, acrescente o fermento e reserve.
5. Depois de retirar a aveia do liquidificador, coloque os ovos, as bananas em rodelas, o óleo e as passas no liquidificador e bata bem.
6. Despeje a mistura do liquidificador sobre a aveia e misture com a ajuda de uma espátula ou fouet.
7. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Fique atento, pois esse tempo pode variar de forno para forno. Sugiro que a partir dos 20 minutos, vc faça o teste do palito (colocando o palito no centro do bolo, ele deve sair limpo).
8. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva!
Dica
Se vc for usar tâmaras ao invés da uva passa, sugiro que coloque-as em um potinho com um pouco de agua para hidrata-las. Isso facilita na hora de bater no liquidificador!
Já fiz com farinha de aveia ao invés de aveia em flocos. A textura fica bem diferente, mas fica bem bom também. Se usar farinha de aveia, não precisa passar pelo liquidificador, como descrito no passo 3
Para mais receitas como essa, veja nossa tag SEM GLUTEN
Uma seguidora do blog no instagram (@letsbarabba) fez essa receita e ainda deu uma incrementada… colocou 2 punhados de gostas de chocolate 70% cacau e 2 colheres de sopa de coco ralado. Eu ainda não testei a receita com essa dica, mas pela cara ficou uma delicia!!!!
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