Coleslaw um nome chique para salada de repolho ne? Pois é, não fazia ideia que esse era o nome da salada de repolho que amo e como há muito tempo… sempre chamei de salada de repolho e cenoura!
Independente de como vc chama essa salada, o importante é que ela é bem fácil e na verdade não tem ingredientes determinados… cada um faz de um jeito! Ao menos as versões atuais… pelo que eu li, a receita original leva apenas repolho cortado beeeeem fininho e um suco acido para conserva-lo. Depois que a salada se espalhou mundo a fora é que as “versões” agregaram outros legumes, molhos e até frutas!
Na minha versão, ao menos nessa que fotografei, eu usei:
Salada de Repolho ao Estilo Coleslaw
1/4 de repolho roxo
1/4 de repolho verde
1 cenoura
2 colheres de sopa de uva passa
1 colher de sopa de amêndoas em laminas
Molho:
1/2 pote de iogurte natural (pote de 170g)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 colher de cha de lemon pepper
Como fazer:
1. Corte os repolhos. Eu uso a lamina do ralador mesmo. Se vc tem habilidade para cortar na faca, melhor ainda.
2. Rale a cenoura no comprimento
3. Misture numa tigela os repolhos, a cenoura, a uva passa e as amêndoas. Se vc for preparar com alguma antecedência, deixe para colocar as amêndoas na hora de servir.
4. Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
5. Vc pode servir o molho já misturado a salada ou servir a parte. Eu gosto de já misturar tudo!
Dica
Vc pode usar outras combinações de frutas: repolho verde, abacaxi e uva passa branca por exemplo… Eu sempre gosto de colocar uma fruta seca, adoro o sabor agridoce!
Ah! Se vc nunca usou o lemon pepper, não sabe o que está perdendo!! Amo esse tempero! Nunca vi para vender em supermercados, mas vc acha facilmente em feiras livres, mercadão ou nos quiosques da Bombay .
Vc pode servir essa salada com hambúrguer… se for de porco melhor ainda!! Acho que ela super combina com carne de porco! Mas já fiz com hambúrguer de carne bovina e fica top tb!
0 Comentários