Advertisement

some text

Bolo de Banana e Amêndoas

bolo de banana sem gluten, Bolo de Banana e Amêndoas


Pra quem está numa dieta com restrição de glúten, lactose e açúcar esse bolo de banana e amêndoas é uma boa pedida! Um bolo super macio feito com farinhas de arroz, amêndoas e linhaça dourada.
E o melhor? Sem açúcar! Parece impossível um bolo de banana e amêndoas sem glúten, sem lactose e sem açúcar e com sabor não é? Mas pode confiar, esse bolo existe! 

Bolo de Banana e Amêndoas

3 bananas nanicas bem maduras
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1/3 de xícara de óleo de girassol
3 colheres de sopa de amêndoas em laminas ou picadas (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico
Se suas bananas não estiverem tao maduras, pode acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara. Como as minhas bananas estão super maduras, nem precisou!

Como fazer:
1. Acenda o forno em 180C
2. Amasse as bananas
3. Numa tigela, coloque as bananas, o ovo e o óleo. Misture bem.
4. Acrescente as farinhas, já peneiradas, aos ingredientes líquidos. Misture bem. Se for usar o açúcar, coloque junto com as farinhas.
5. Coloque as amêndoas e mexa
6. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
7. Despeje em forma de bolo inglês ou forma redonda pequena. Se a forma não for de silicone ou antiaderente, vale untar com óleo e enfarinhar com a farinha de arroz.
8. Asse por 25 minutos ou até que, colocando um palito no centro, esse saia limpo.
9. Espere esfriar, desenforme e sirva com um chá!

Bolo de Banana e Amêndoas, como fazer bolo sem glúten, receita de bolo de banana sem glúten


Postar um comentário

0 Comentários