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Batata Recheada com Bacon e Cheddar

como fazer Batata Recheada de Bacon e Cheddar

No sábado choveu aqui cidade onde moro (Aleluia) e acabamos nem saindo. O problema é que o ócio aqui em casa geralmente acaba em gordice… e dessa vez não foi diferente!
A ideia era só cozinhar uma batata para acompanhar uma carne que estávamos fazendo na churrasqueira elétrica (mal de quem mora em apartamento kkkk)
Enquanto a batata cozinhava, abri a geladeira e dei de cara com o bacon e o cheddar… aí as ideias afloraram… e saiu essa batata delicia ai de batata recheada com bacon e cheddar!
Vou passar a quantidade de ingredientes por batata.

Batata Recheada com Bacon e Cheddar 

1 batata (o tamanho depende da sua fome)
1 fatia de bacon
1 fatia de cheddar
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Como fazer:
1. Acenda o forno em 180C
2. Lave bem a batata e cozinhe em agua com sal por uns 15 minutos. Não é para a batata ficar mole… ela deve ficar firme, senão não dá para fatiar.
3. Retire a batata da agua e passe um pouco na agua fria, assim fica mais fácil para segurar na hora de cortar
4. Apoie a batata em uma colher e faça cortes, como se fosse fatiar. Fazer isso sobre a colher impede que vc corte a batata até o final! Que sacada né? Vi isso no instagram da @jantinhadehoje
5. Corte o bacon e o cheddar em pedaços com a mesma largura da batata
6. Entre os cortes que vc fez na batata, coloque um pouco de azeite e sal. Recheie os cortes alternando entre o bacon e o cheddar
7. Leve a batata ao forno, em assadeira untada ou com papel manteiga, por 30 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio.
8. Passados os 30 minutos, tire a batata do forno (veja se o bacon não está cru), coloque o parmesão ralado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta (sem o papel alumínio). Suba a temperatura do forno para 200C
9. Sirva quentinha!!

Dica
Se vc quiser reduzir o tempo de forno, frite o bacon antes de colocar na batata.  Não precisa torrar o bichinho…
Eu servi com uma carne e tomates cereja grelhado (para reduzir a culpa… rs…)
Ah! O queijo fica derretido sim… é que eu demorei para tirar a foto…


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