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Quiche Semi Integral de Cenoura

quiche semi integral de cenoura

Como o povo anda dizendo que nesse blog so tem gordice (quanta maldade kkkk), achei por bem agradar tb aos que curtem uma comida mais leve… E para isso, vamos instituir a Segunda Leve do SeEUfizVCfaz!
Pq a segunda-feira? Oras, segunda-feira é o dia em que todas as dietas começam…
Entao temos um combinado: toda segunda-feira teremos um prato leve, integral, semi integral, funcional… coisas do tipo!  E para inaugurar a Segunda Leve do blog, trago para vcs uma quiche semi integral de cenoura. Uma otima opção para amenizar os abusos do final de semana!
Essa receita é para uma forma de 21 cm de diâmetro.

Quiche Semi Integral de Cenoura

Para a Massa:
75g de farinha de trigo branca
50g de farinha de trigo integral
60g de manteiga gelada em cubos
1 gema
1/2 colher de cha de sal
Agua gelada quanto baste para o ponto da massa (eu usei 2 colheres de sopa)

Para o Recheio:
1 cenoura ralada no ralo médio
150ml de creme de leite fresco
1 ovo + 1 clara (a clara que sobrou do ovo que usamos na massa)
1/4 colher de cha de sal
1/2 xicara de cha de creme de ricota da Tirolez
1/2 xicara de cha de queijo minas frescal

Como fazer:
A Massa:
1. Misture as farinhas (branca e integral) com o sal.
2. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, a ideia é que as farinhas fiquem como uma areia grossa
3. Misture as gemas e a agua. Misture até que ela pare de esfarelar e solte das mãos.
4. Faça uma bolinha e enrole em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
5. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso (se não tiver, pode ser em outra, a dificuldade é na hora de desenformar…)
6. Passado os 30 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada (use um rolo ou garrafa)
7. Coloque a massa na assadeira, aperte bem nas laterais e faça furos na massa para que ela não inche no forno.
8. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180C. Fique de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno.
9. Enquanto a massa assa, vamos preparar o recheio.

Recheio:
1. No liquidificador ou mixer, bata o creme de leite, as clara, o ovo, o sal, o creme de ricota e o queijo minas.
2. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue o liquidificador/mixer e acrescente a cenoura. Misture com uma colher.
3. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente (180C) até que o recheio fique dourado
4. Sirva bem quentinha!

Outras ideias para almoço e jantar? Tem uma tag cheia de ideias aqui no blog! 

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