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Peixe para a Pascoa

Peixe para a Pascoa

Como estão os preparativos para a Pascoa? Já decidiram o cardapio? Por aqui ainda estou decidindo… como estou sem fogão (e vai longe essa coisa…), tenho que pensar direitinho para não dar confusão…
Mas falando de cardápio tradicional de pascoa, aqui em casa sempre rolou um peixinho… em alguns anos bacalhau, mas com o preço esse ano… bacalhau não vai dar não… No domingo fiz um teste: montei o prato como se estivesse usando bacalhau, mas usei Saint Peter, que foi o que eu achei no mercado. E sabe que ficou bom???
Fiz camadas de batata, tomate, ovos, azeitona…. levei para o forno e… quase queimei tudo porque fui socorrer meu filho que caiu kkkkk… as fotos não ficaram tão boas, mas como acho que vou fazer esse prato no almoço de pascoa, posto umas fotos melhores depois… so não queria deixar de dar a dica…

Peixe para a Páscoa

Para 4 pessoas, vc vai precisar de:
3 files de Saint Peter (ou outro peixe de sua preferencia, já fiz com Merluza e também fica muito bom)
3 batatas medias em rodelas de 1 cm
2 tomates em rodelas
3 ovos grandes cozidos e cortado em rodelas
Azeitonas pretas
Rodelas de pimentao vermelho e amarelo (não gosto muito do verde, mas é de gosto)
Rodelas de cebola (eu gosto das rodelas bem finas)
Azeite (muito azeite)
Sal e lemonn pepper para temperar o peixe.

Como fazer:
1. Cozinhe as batatas já em rodelas até que elas estejam macias, mas não muito moles, porque elas ainda vão cozinhar no forno.
2. Tempere os files de peixe com sal e lemon pepper. Se vc não tiver esse tempero, pode usar seu tempero de costume.
3. Aqueça o forno em 200C
4. Depois das batatas cozidas, comece a montar o prato.
5. Unte o fundo de uma travessa de vidro ou cerâmica com azeite.
6. Acomode as rodelas de batata uma ao lado da outra. A ideia é formar uma “caminha’ para o peixe.
7. Regue com azeite, pode caprichar!!
8. Sobre a batata, coloque o peixe já temperado. Regue com azeite.
9. Sobre o peixe, distribua rodelas de tomate, pimentao vermelho e amarelo, cebola, ovos e azeitona.
10. Faça uma nova camada de rodelas de batata e regue com azeite
11. Coloque mais uma camada de peixe
12. Repita mais uma camada de tomate, pimentao, cebola, ovo e azeitonas.
13. Coloque outra camada de batatas e regue com azeite
14. Finalize o prato com tomates, ovos e azeitona.
15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

Eu servi com arroz branco e salada de folhas.

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