Ontem foi dia de testes aqui na cozinha de casa… um dos testes foi esse bolo de limão siciliano MARA e ainda coloquei gotas de chocolate branco…
O bolo é bom demais da conta…
Fiz nessas formas que são o tamanho exato de um café da manha/tarde aqui de casa… e também porque o bolo fica com cara de bolo “pullman”.
O chato é que o bolo não ficou bonito 🙁 … ficou meio torto em cima… Ai pensei: poxa, vou perder o bolo so porque ele ficou feio? JAMAIS!!
Me lembrei que por esses dias a Sadhia do Artes da Sadhia na Cozinha postou no instagram um bolo de limao com uma cobertura de lamber os beiços kkkkk… Corri no blog dela e, qual foi a minha surpresa? A cobertura é mega fácil de ser feita… so misturar leite condensado e suco de limao… babinha de fazer!
Ai joguei a cobertura por cima (que também não ficou linda, porque não nasci para essa coisa de decorar bolo kkkk ), mas deu um tchan no bolo que vcs não imaginam!!!
Bolo de Limao com Gotas de Chocolate Branco
1 + 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em po
1/4 de colher de cha de sal
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xicara de cha de açúcar
2 ovos
1/2 xicara de cha de leite (temperatura ambiente)
1/2 xicara de cha de gotas de chocolate branco
Raspas de 1 limão
Como fazer:
1. Ligue o forno em 180C
2. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
3. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme fofo
4. Sem parar de bater, adicione o açúcar
5. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre um ovo e outro
6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha e o leite, alternando entre um e outro. Eu costumo fazer assim: 1/2 xicara de farinha, 1/4 de xicara de leite, 1/2 xicara de farinha, 1/4 de xicara de leite e por fim 1/2 xicara da farinha.
7. Desligue a batedeira e acrescente as rapas de limão e as gotas de chocolate.
8. Despeje em uma forma de bolo inglês ou 2 formas descartáveis como as da foto (eu fiz em 3 formas, mas achei que ele ficou muito baixinho).
9. Leve ao forno já aquecido por 25 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno, então, após os 25 minutos faça o teste do palito – espete um palito no meio do bolo, se sair limpo, pode desligar e retirar o bolo do forno.
Cobertura
1 caixinha de leite condensado (como cobri so um bolo, usei a pequena da Piracanjuba, com 220g. Se usar a de 395g, use 3 limões.)
Suco de 1 limão siciliano ( o meu era grande. se o seu for pequeno, use 2)
Como fazer:
1. Misturar os 2 ingredientes e jogar sobre o bolo
2. Deixe uns 10 minutos para que a cobertura “firme”. Não precisa levar a geladeira não.
Eu postei a foto da massa do bolo no instagram e uma seguidora deu a ideia de aproveitar a forma descartável e presentear alguém! Fiz um embrulho e ficou muito bonitinho! Pena que so tinha saquinho com bolinhas azuis aqui em casa… acho que com bolinhas verdes ficaria mais apropriado!
Espero que tenham gostado da receita e desculpem porque a foto não ficou tao boa… mas o sabor está incrível, por isso resolvi postar!!
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