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Peixe Cozido no Leite de Coco

Peixe Cozido no Leite de Coco

Há dias estava com vontade de comer esse peixe cozido no leite de coco, mas pela falta do fogão, estava pensando como me organizar para poder faze-lo…
Pensei, pensei e lembrei que, como o peixe cozinha super rápido, dava para fazer o arroz primeiro e guarda-lo no microondas enquanto o peixe cozinha! E não é que saiu tudo direitinho!!! Morri de orgulho de mim kkkkk…
Achei que o tempero ficou bem acentuado, do jeito que eu gosto!! So faltou o azeite de dendê e o coentro… mas como aqui em casa só eu como essas coisas, tive que ficar no azeite de oliva e salsinha mesmo… mas ficou bom mesmo assim!!

Peixe Cozido no Leite de Coco

Para 2 pessoas, vc vai precisar de: 
4 files de peixe (usei Saint Peter, mas pode ser outro. Se vc usar um mais alto (posta) fica ainda mais gostoso)
1/2 cebola media picada em cubos
1 tomate picado em cubos
3 colheres de sopa de tomate pelado em cubos – usei La Pastina.
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/4 de colher de chá de páprica doce (é bem pouco mesmo, pq ela é muito forte)
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Salsinha para finalizar

Como fazer:
1. Pique a cebola e o tomate em cubos
2. Numa panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate
3. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. Refogue por uns 2 minutos
4. Acrescente o leite de coco e misture muito bem.
5. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e noz-moscada
6. Acrescente a folha de louro
7. Corte o peixe em 4 pedaços (um corte no comprimento e outro na largura)
8. Coloque os pedaços de peixe na panela, assegurando que todos ficarão mergulhados no leite de coco
9. Coloque a folha de louro e deixe levantar fervura
10. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Fique atento, pois o peixe cozinha muito rápido e não queremos que ele desmanche na panela.
11. Quando o peixe estiver macio, desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e sirva com arroz branco!!

Dica
Vc pode acrescentar umas rodelas de batata pré cozidas que também fica uma delicia! Eu so pensei nisso depois que o peixe estava pronto…
Se não tiver o tomate pelado em cubos, pode usar molho de tomate mesmo… é que eu amo esse tomate em cubos!

Ah! Abriu a lata de molho de tomate, não usou toda e não sabe o que fazer com o restante? Faça “gelinhos” de molho de tomate! Eu sempre tenho no meu freezer… Quando vc precisar de novo, é so tirar da forma e colocar na panela!! Nada de desperdício por aqui!!

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