Por aqui continuo sem fogão… Entao, vamos aproveitar o momento para criar!!! E a pergunta é: enquanto eu faço o arroz na única boca de fogão que tenho, onde faço os legumes?
Eu tenho um Babycook, esse aparelho que cozinha no vapor e processa o alimento. Comprei para fazer papinhas para o Pequeno durante uma viagens que fizemos quando ele tinha 9 meses, mas uso até hoje para cozinhar legumes. Mas como quase ninguém tem isso, resolvi achar uma saída que pudesse ajudar a maioria das pessoas.
Quem segue a gente no Instagram (@seeufizvcfaz) já viu alguns pratos com legumes cozidos no microondas que eu fiz. Para quem não segue, resolvi fazer esse post com os 3 legumes que tentei e deram super certo: batata, cenoura e mandioquinha.
Vou passar o tempo de cozimento de cada um, mas lembrando que isso pode variar de microondas para microondas e o tamanho do legumes também influencia.
Legumes Cozidos no Micro-ondas
Regra geral para todos os legumes que testei:
1. Pique os legumes em cubos pequenos
2. Coloque num bowl ou travessa de vidro (não use plástico não)
3. Coloque uma pitada de sal
4. Leve ao microondas
Batata: 1 unidade
1. Coloquei 3 minutos e depois mais 30 segundos. Experimente, se ainda estiver firme, va de 30 em 30 segundos, abrindo sempre ao final do tempo para experimentar.
2. Escorra a agua com cuidado, tempere e sirva
Cenoura: 1 unidade
1. Coloquei por 4 minutos, abri, experimentei e depois mais 4 minutos. Experimente, se precisar de mais tempo, vá de 1 em 1 minuto
2. Escorra a agua com cuidado, tempere e sirva
Mandioquinha:
1. Coloquei 2 minutos, abri e experimentei e depois mais 1 minuto
2. Escorra a agua com cuidado, tempere e sirva
Não sou adepta de cozinhar tudo no micrrondas não… Estou usando essas “alternativas” porque estou sem fogão. Acho que vale a pena na hora da correria ou quando vc quer fazer algo só para vc, bem rapidinho, e não quer sujar muita coisa!
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