Semana passada queria fazer um bolinho diferente para levar na casa de uns amigos… Procurei algumas receitas na internet… achei várias legais, mas ou eu não tinha os ingredientes, ou não daria tempo de fazer… então resolvi inventar moda…
Peguei a receita de um bolo de laranja que faço muito aqui em casa e troquei o suco de laranja por suco de maracujá concentrado… e não é que deu certo?!?!? Nasceu meu bolo de maracujá kkk
Fica um bolo simples para tomar com café ou chá, mas bem gostosinho…
Bolo de Maracujá
Vc vai precisar de:
2 ovos
2/3 xícara de chá de óleo (usei girassol)
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (usei Maguary)
1 xicara de cha de açúcar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte uma assadeira ou já arrume as forminhas de cupcake
3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá e o açúcar.
4. Enquanto os líquidos batem, numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento.
5. Depois de tudo bem batido, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture com um fouet ou espátula.
6. Despeje a massa na forma ou nas forminhas e leve ao forno para assar por 40 minutos na forma grande e 18 minutos na forma de cupcake, ou até que, espetando um palito, esse saia limpo.
Fica um bolo bem macio e com uma casquinha crocante por cima…
0 Comentários