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Pastel Assado de Doce de Leite e Banana

Pastel Assado de Doce de Leite e Banana

Esses dias estava em casa pensando num docinho para fazer, mas queria uma coisa rápida… nao queria um bolo, nem torta… queria só um docinho… ai fui para a cozinha, abri a geladeira e vi essa massa de pastel dando sopa lá… hummm pastel doce…. boa pedida!! Daí pensar na combinação banana e doce de leite é fácil… sou viciada!!! Já fiz uma torta de banana e doce de leite DIVINA aqui… dá uma olhada!!
Mas, voltemos ao pastel doce!

Pastel Assado de Doce de Leite e Banana

Vc vai precisar de:
Massa para pastel (se vc achar a massa de pastel de forno fica melhor ainda)
Doce de leite (prefira os mais firmes)
Banana

Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno em 180C
2. Se vc estiver usando uma massa de pastel de rolo, corte a massa em círculos usando um cortador ou uma faca mesmo.  Se preferir essa redonda, é so retirar da embalagem
3. Como vamos usar banana, que é um recheio mais firme, eu sempre gosto de fazer uma marca na massa para saber onde ficará a dobra. Gente sem muita noção tem que ter seus truques para nao rasgar a massa na hora de dobrar né? kkkkk
4. Passe o doce de leite na massa, deixando um dedo de distancia da borda. Isso faz com que o recheio nao vaze, ou vaze menos (rs…)
5. Coloque 2 rodelas de banana (minha massa era pequena, por isso so coloquei 2 rodelas). Não coloque a banana no centro da massa, senão vc nao consegue fechar o pastel.
6. Umedeça as extremidades da massa com agua, isso ajuda a fechar melhor o pastel. Pode usar o dedo mesmo. É so para umedecer, não para encharcar!! Depois feche a massa e aperte com os dedos.
7. Para ajudar a fechar melhor, com a ajuda de um garfo, faça esses “vincos” ao redor da massa.
8. Coloque o pastel sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
9. Retire do forno, tire o papel alumínio, pincele azeite sobre a massa (pouco) e retorne ao forno sem o papel alumínio até dourar.
10. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!!

Dica
Sei que é tudo de bom comer o pastel quentinho, mas cuidado!! O doce de leite está fervendo e pode te queimar…
Prefira um doce de leite mais firme. Algumas marcas são boas: Itambé, Frimesa, Viçosa, Havanna… Os mais moles vao vazar com facilidade.
Vc pode fazer o pastel frito também, so cuidado para não vazar o doce de leite. Nesses casos o óleo costuma espirrar e pode provocar queimaduras.
Aí vc me pergunta: mas assado fica igual ao frito? Não, não fica… ainda que a aparência, com algumas massas fique bem parecida, o sabor é diferente.
Se vc quiser, pode trocar a massa de pastel por massa folhada! Fica ainda mais gostoso, mas mais “gordo”…
Pode trocar o doce de leite por leite condensado cozido? Entao, já ouvi falar que leite condensado cozido, quando usado em receitas que vao ao forno, endurece. Não sei se é verdade, nunca testei… mas fica a dica!


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