A dica de hoje é um petisco com toda a cara de boteco: Bolovito… na verdade, nos botecos você acha como Bolovo, que é o bolinho de carne recheado com ovo de galinha e frito. O bolovito, nada mais é, que a versão mini feita com ovo de codorna. Por aqui fiz ele assado, já que não curto fritura… mas pode ser frito se vc quiser (fritura em imersão, como quibe e croquete).
Ele é bem simples de ser feito e pode ser servido como petisco, acompanhado de catchup, molho de pimenta, mostarda… gosto de um molinho, pois acho que ele sozinho fica um pouco sequinho.
Outra opção, é servir como refeição ou lanche, acompanhado de uma saladinha! Receitinha versátil e salvadora!!
Bolovito
500g de carne moída (se puder, peça para o açougueiro moer 2 vezes)
12 ovos de codorna cozidos e descascados (meu filho roubou 1, por isso não aparece na foto kkkk)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto (ou troque por tempero pronto, as vezes eu uso o sal de erva da Casa Amarela)
Azeite para untar a forma e os bolovitos
Como fazer:
1. Pre-aqueça o forno em 180C
2. Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino, cheiro verde ou como vc já está habituado.
3. Pegue um pouquinho de carne, aperte para formar um circulo e coloque o ovo de codorna (já cozido!) no meio e feche com a carne moída. Não é difícil não, eu consegui kkkk
4. Acomode as bolinhas de carne num refratário untado com azeite
5. Coloque azeite sobre todas as bolinhas (não precisa encharcar, mas garanta que tem azeite sobre todas as bolinhas) e leve ao forno por 30 minutos
6. Retire do forno e sirva!!
Mais ideias de PETISCOS? Temos uma tag recheada delas!
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