Advertisement

some text

Pão para o Dia do Pão


Há 10 anos o blog Kochtopf  promove, todo dia 16/10, o World Bread Day, Dia Mundial do Pão. É um convite aos bloggers de todo o mundo a fazer um pão e postar em seus blogs/redes sociais. O intuito é mostrar ao mundo que fazer pão não é difícil e pode ser muito divertido.
Por aqui tem várias receitas de pães, basta conferir nossa tag PÃES

Esse ano venho com uma receita de pão de leite super suave… Perfeito pra acompanhar um cafezinho e bom papo!
Mas como aqui é vida real, nem sempre as coisas saem de primeira… Na segunda feira fui fazer esse pão e inventei de fazer na batedeira ao invés de fazer na mão. Resultado: ele micou… ficou muito pesado, não gostei não… confesso que fazer na batedeira me pareceu uma excelente ideia, mas acho que deixei bater demais ou talvez de menos e não deu certo…
Na quarta feira tentei novamente e aí, fazendo na mão, deu certo. Mas vou tentar de novo na batedeira… vou ler um pouco mais sobre isso…
Vou descrever o passo a passo que deu certo, ok? Quando tentar novamente na batedeira e der certo, posto aqui.

Pão para o Dia do Pão

Vc vai precisar de:
1 ovo
200ml de leite morno (vc deve conseguir ficar com o dedo no leite por pelo menos 10 segundos sem se queimar)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
3 xícaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biologico seco (fermento para pão)
1 gema e um pouquinho de leite para pincelar

Como fazer:
1. Numa tigela misture o leite, o açúcar e o fermento. Misture, tampe com plastico filme e deixe descansar por 10 minutos. O fermento vai espumar.
2. Numa tigela grande, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo e abra um buraco no meio.
3. Coloque no buraco feito na farinha: o ovo, o fermento, o creme de leite e o sal e vá fazendo movimentos circulares para que tudo se misture.
4. Acrescente o restante da farinha aos poucos e continue mexendo até que vc obtenha uma massa lisa e homogênea. Sove por uns 10 minutos.
5. Feita a massa, deixe-a descansar por 1 hora para que ela dobre de volume. Eu costumo colocar a massa coberta por plastico filme no forno desligado com a luz acesa.
6. Passada 1 hora, tire a tigela do forno e pre aqueça em 200C
7. Abra a massa, mas não deixe muito fina não. Depois enrole como se fosse um rocambole. Deixe a massa irregular mesmo, isso é que dá um charme no pão.
8. Acomode o pão numa forma de bolo inglês ou de pão, pincele com 1 gema misturada com um pouquinho de leite e leve ao forno até que fique dourado. Aqui levou 25 minutos.
Depois é só se deliciar!!

Postar um comentário

0 Comentários