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Panna Cotta com Calda de Goiaba

Panna Cotta com Calda de Goiaba

Olha eu de novo com a calda de goiaba, mas agora com panna cotta!! Na verdade, eu tinha feito a calda de goiaba pra essa receita… Como sobrou um pouco eu aproveitei com aquele waffle de queijo… Não viu? Clica aqui então!
Mas vamos focar na receita de hoje que faz parte da ação do mês para o Coletivo Gastronômico! Não sabe o que é? O Coletivo Gastronômico é um grupo de blogueiros de culinária que mensalmente faz e publica receitas relacionadas a um determinado tema.
O tema desse mês são receitas para um Chá de Primavera… Nada mais sugestivo não é? Minha contribuição é essa Panna Cotta com Calda de Goiaba super leve e fresquinha…
A receita não tem segredo e vc pode servi-la assim, na tacinha, como eu fiz ou desenformar e jogar a calda por cima… De qualquer jeito fica muito bom!!
Bora ver essa e outras receitas???

Panna Cotta com Calda de Goiaba

2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xicara de cha de leite
6 colheres de sopa de açúcar
6g de gelatina em po sem sabor (1/2 envelope)
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

Como fazer:
1. Com uma faca bem afiada, faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento.
2. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Assim que ferver, tire do fogo. Descarte a fava de baunilha
3. Enquanto a mistura estiver no fogo, hidrate a gelatina incolor em 3 colher de sopa de agua.
4. Misture a gelatina já hidratada ao creme (já fora do fogo) e mexa bem.
5. Divida a mistura em 6 potinhos e leve a geladeira por pelo menos 8 horas. Eu gosto de cobrir cada potinho com filme plastico pra não ficar aquela película.
6. Passadas as 8 horas, retire da geladeira, e cubra com a calda de goiaba. Vc também pode usar geleia. Aqui tem várias receitas!
7. Se vc quiser desenformar, é só passar o fundo e laterias do potinho por água quente que a panna cotta já solta!
Façam e me contem se não é uma delicia!!

Como comentei acima, essa panna cotta faz parte da postagem de Chá de Primavera do Coletivo Gastronômico.


Aqui vão mais algumas receitas para vc servir um chá bem legal!!
Ana Claudia na Cozinha: Torta de Chester com Requeijão
Cozinha da Gertrudes: Baguete de Calabresa
Mosaico de Receitas: Donuts Assados
O que temos hoje Elisa? Tiramissu Rapido Servido em Tacinhas
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