Fala se esse bolo de banana caramelizada não é a cara de um café da tarde em família ou entre amigos…
Eu sei que nesse momento reunião entre amigos está fora de questão, afinal, estamos em quarenta*… Mas por que nao fazer para sua família? Um café da tarde, principalmente preparado com amor, ajuda a passar o tempo e acalmar o coração!
Há tempos queria fazer esse bolo, mas sempre ficava com receio, pois caramelo e eu não somos muito amigos. Tenho muita dificuldade em acertar o ponto. Dificilmente alguma receita minha com caramelo fica 100% legal. Raras são as vezes em que acerto.
Mas como estamos em casa com muito pouco para fazer, decidi tentar. Peguei uma promoção de bananas na semana passada e, mesmo pegando a maioria ainda verde, percebi que nao daria contar de comer todas antes de estragar. Como já tenho banana congelada, entendi que poderia dar outro destino a essas.
Procurei algumas receitas na net, mas acabei fazer uma receita de bolo que tenho aqui no blog mesmo. Só fiz sem o chocolate dessa vez. É uma receita de bolo de nada, sabe aquele bolo “sem sabor”? O bolo de bolo como minha avó costumava dizer.
Como esse bolo com banana caramelizada tende a ser mais docinho, achei que essa massa mais neutra casaria bem! E realmente ficou boa!
Bolo de Banana Caramelizada
3 bananas nanicas (não muito maduras)
1/2 xícara de chá de açúcar branco (para caramelizar)
2 ovos grandes
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de oleo
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno em 180C. Não é necessário untar a forma. Usei uma forma redonda de 23 cm
- Comece caramelizando a forma. Coloque 1/2 xícara de açúcar na forma e leve a boca do fogão. Muito cuidado para não se queimar, pois a forma vai esquentar!
- Enquanto isso, corte as bananas em rodelas, mas não muito finas, a fim de que elas não desmanchem. Reserve.
- Quando o açúcar começar a ficar com uma cor âmbar, retire do fogo e coloque as rodelas de banana sobre o caramelo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açucar e bata bem.
- Em seguida, numa tigela, coloque a farinha e o fermento e misture.
- Junte o conteúdo do liquidificador à farinha e mexa apenas para misturar.
- Despeje a massa sobre as rodelas de banana e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
.
De fato, esse bolo fica bem fofinho e levinho. Vi outras massas pela internet, porem optei em fazer essa porque gosto de bolo leve. Confesso que fique com medo de dar errado, mas arrisquei.
Como de costume, vou deixar essa imagem para você poder salvar na sua pasta de receitas do Pinterest!
0 Comentários