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Croque Monsieur

Croque Monsieur

Domingo a noite fiz uma lanchinho delicia para encerrar a semana – um Croque Monsieur. Tomei conhecimento da existencia desse lanche em Paris… na torre Eiffel… chique né?? Pois é, na primeira vez eu nem fazia ideia do que era isso kkkkk pedi na sorte, comi e amei!!
É bem facil de fazer e vale por uma refeição sem dúvida alguma!

Croque Monsieur

Para 4 lanches, vc vai precisar de:
8 fatias de pão de forma (eu gosto de tirar a casca, mas é frescura minha)
100g de molho bechamel (já explico como faz abaixo)
4 fatias de presunto (ou mais de vc quiser)
4 fatias de queijo gruyere (se nao tiver, bora usar o queijo prato que também fica super bom)
fatias de mussarela para cobrir

Molho Bechamel ou Branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
375ml de leite quente
Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto

Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Comece pelo molho bechamel (ou molho branco). Numa panela, derreta a manteiga.
3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Vai virar algo parecido com uma massinha.
4. Acrescente o leite quente aos poucos e mexa. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo por uns 10 minutos, até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
5. Passe manteiga em um dos lados da fatia de pão de forma e leve ao forno até dourar. Nós vamos dourar apenas um lado do pão.
Croque Monsieur


6. Retire os pães do forno e comece a montagem do lanche: passe o molho bechamel no lado mais claro do pão, por cima coloque o presunto, o queijo, molho bechamel, pão (com a parte mais clara para dentro) e coloque a fatia de queijo sobre o lanche.
7. Monte os 4 lanches e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar…
Sirva com uma saladinha para deixar a refeição ou lanche mais leve… ou pelo menos a consciência fica mais leve!

Croque Monsieur

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