Creme de Pitaya… Abra Sua Mente a Novos Sabores!
Depois de 1 semana de “férias”, voltamos a todo vapor! E como hoje é segunda feira, tem Segunda Leve no blog!
Semana passada fui ao mercado e achei pitaya. Como isso é um fato raro aqui na cidade onde moro, corri para garantir a minha! Você conhece a fruta?
Sempre gostei dessa fruta, mas não sabia que ela fazia tao bem! Achei vários artigos falando sobre os benefícios do consumo regular da pitaya para o controle de colesterol, melhora da flora intestinal, até redução do apetite! Olha que beleza!
Há vários tipos de pitaya. Umas são vermelhas por dentro e por fora (a que eu comprei), outras vermelha por fora e branca por dentro e outras amarelas por fora e branca por dentro. Li que o sabor não muda muito, mas não tenho como confirmar, pois só comi essa que é vermelha por dentro e por fora.
Além de come-la in natura assim, purinha, resolvi fazer um creme com iogurte e mel! Ficou divino, sem contar que lindo também!
Creme de Pitaya, Iogurte e Mel
1 pitaya grande (eu usei a que tem a polpa vermelha)
1 pote de iogurte grego (usei nestle)
1/2 colher de sopa de gelatina incolor/sem sabor (dissolvida em 2 colheres de sopa de agua fria)
1/2 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de leite
Como fazer:
1. Hidrate a gelatina colocando 1/2 colher de sopa de gelatina em po sem sabor em 2 colheres de sopa de agua fria. Reserve
2. Corte a pitaya ao meio e com a ajuda de uma colher retire a polpa
3. No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa da pitaya, o iogurte, o mel e o leite. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Depois de hidratada, aqueça a gelatina no microondas por 5 segundos. Abra e veja se derreteu. Caso não tenha derretido por completo, coloque mais 2 segundos.
5. Acrescente a gelatina ao creme e bata mais um pouco.
6. Despeje em potinhos e leve a geladeira até endurecer!
A cor fica incrível e o sabor tb!!
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