Lagarto ao Vinagrete e um Almoço entre Amigos
E aí, curtiram o feriadão? Aqui aproveitamos muito!!! Dormimos horrores kkkk… Além de dormir, também comemos muito… e na terça feira começamos as despedidas aqui de Rio Preto… Uma parte dos amigos vieram almoçar aqui em casa.
Como era muita gente, fizemos um almoço comunitário kkk cada um trouxe um prato e nós nos acabamos de comer! Já me puni porque esqueci de tirar foto da mesa dos comes… tinha costelinha de porco com batata, maminha na cerveja preta (que vou pedir a receita), frango assado com farofa (que não pode faltar), meu lagarto ao vinagrete, arroz, salada e de sobremesa o pudim de leite do marido e um doce de chocolate com creme… ou seja, foi quase uma orgia gastronômica kkkk mas estava bom demais!!
Ia postar outra coisa hoje, mas como é quarta feira de cinzas, achei melhor postar algo levinho, afinal, estamos nos recuperando de dias de intensa comilança…
Lagarto ao Vinagrete
1 peça de lagarto (a minha tinha 1,2kg)
1 cenoura
1/2 cebola
1 folha de louro
2 cravos da índia
1 talo de salsão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 tomates picados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
10 azeitonas verdes
Azeite, sal, vinagre e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
1.Aqueça a panela de pressão.
2. Coloque um fio de azeite e coloque o lagarto.
3. Deixe o lagarto dourar.
4. Assim que o lagarto estiver todo dourado, coloque agua suficiente para cobrir metade da carne, coloque a cenoura, a cebola, a folha de louro, os cravos (eu espeto os cravos na cebola), o salsão, sal e pimenta.
5. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o lagarto esteja bem molinho.
6. Tire o lagarto da panela e leve a geladeira em recipiente tampado. Eu deixo de um dia para o outro, mas ele tem que ficar na geladeira até esfriar. É o único jeito que conheço para cortar o lagarto sem ele desmanchar todo!
7. Enquanto o lagarto esfria, vamos fazer o vinagrete.
8. Corte os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Se não sabe como fazer, aqui tem vídeos ensinando de forma bem pratica!
9. Pique a azeitona em pedacinhos bem pequenos.
10. Misture tomate, a cebola e a azeitona e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve.
11. Depois de frio, fatie o lagarto bem fininho. Vcs vao rir, mas eu uso uma faca de pão para isso.. sabe aquelas de serra? pois é, pra mim são as melhores!
12. Numa travessa, coloque uma camada de lagarto e outra de vinagrete. Va fazendo camadas até terminar com vinagrete.
13. Está pronto!
Dica
Vc pode servir também como aperitivo. Antes de fatiar, corte a peça de lagarto ao meio no sentido do comprimento e depois fatie. Assim vc terá pedaços menores e poderá servir com torradas.
Sobrou o lagarto do almoço? Otimo! A noite, compre um pão francês, acomode as fatias de lagarto numa frigideira, cubra com queijo, tampe e leve ao fogo até o queijo derreter! Isso vira um lanchinho dos deuses!!!
E foi assim…
Vamos que vamos que agora o ano começa de verdade (pra alguns, porque o meu começou faz tempo…)
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