Na semana passada eu postei um vídeo no instagram de uma geleia de framboesa no momento em que eu estava fazendo… pena que não deu para gravar o cheirinho… estava uma delicia!! Ah, não viu o vídeo nao? Ainda não segue o blog por la? Bora acompanhar por la também! @seeufizvcfaz
Algumas pessoas me pediram a receita e cá está ela… receita e um “plus” uma dica para vc dar um up no seu café da manha sem nenhum esforço!
Mas, vamos a receita da geleia primeiro
Geleia de Framboesa
Vc vai precisar de:
1 + 1/2 xicara de cha de framboesa (usei congelada)
1/2 xicara de cha de açúcar (usei demerara, mas com açúcar branco também da certo)
1 colher de cha de suco de limao
Como fazer:
1. Numa panela, coloque a framboesa e o açúcar e deixe cozinhar. Mantenha a panela em fogo médio até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo. Mexa de vez em quando.
2. Se vc gosta de uma geleia lisinha, sugiro que, assim que a framboesa desmanchar (é bem rápido), vc passe a mistura pela peneira. Se vc não faz questão ou gosta das sementinhas, não mexe em nada e continue a receita!
3. Quando o açúcar estiver já bem derretido, coloque o limao e mexa
4. Deixe cozinhar até que a agua comece a secar.
5. Quando estiver em ponto de geleia (não muito liquido, mas mais consistente), desligue o fogo e passe a mistura para um pote de vidro esterilizado.
6. Mantenha em geladeira
Para a sugestão de café da manhã, vc vai precisar de
Geleia de framboesa (usei 2 colheres de sopa, mas fica a gosto)
Iogurte natural ou grego (se quiser a versão caseira do iogurte natural ou grego é so clicar aqui)
Framboesas congeladas e hortelã para decorar
Como fazer:
1. Coloque a geleia num potinho de vidro e leve ao microondas por 10 segundos. A ideia é deixa-la mais molinha, como uma caldinha grossa
2. Despeje a geleia derretida num copo e coloque o iogurte por cima
3. Enfeite com framboesas e hortelã e sirva!!
4. Não coloquei mel, pois a geleia já é bem docinha!
E ai, fácil, fácil arrasar no café da manha né? Na verdade, se vc quiser, pode até servir como sobremesa de tão bonita que fica!
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