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Fish and Chips – Uma Versão Mais Saudável



Fish and Chips


No sábado fui a palestra da Thais Massa e da Bela Gil no Fashion Health Cooking que rolou no hotel The Royal Palm Plaza aqui em Campinas.  Ja tinha muita vontade de fazer um curso com a Thais, depois dessa palestra quero 3 vezes mais! Aprendi muito sobre receitas low carb, substituições saudáveis… tudo muito bom!
Mas antes de ir ao evento, fiz para o almoço aqui de casa um fish and chips (peixe e fritas) mais saudável que o original londrino! Essa receita fica leve e é super facil de fazer!
Nao vou colocar quantidades, pois é muito de gosto mesmo. Se quiser mais “molho”, pode aumentar a quantidade de tomates, se quiser menos, diminui… Vc vai entender melhor quando colocar o modo de preparo.

Fish and Chips

Vc vai precisar de:
Peixe (usei St. Peter)
Farinha de trigo ou de arroz para empanar o peixe
Tomate
Cebola roxa
Alho poro
Mandioquinha para o chips 
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e manteiga para “fritar” o peixe




Como fazer:
1. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Reserve
2. Pique em cubos pequenos o tomate e a cebola roxa. Corte o alho poro em fatias finas. Reserve.
3. Fatie a mandioquinha não muito fininha. Ela um tiquinho mais grossinha fica mais bonita. Eu usei um mandolin, mas vc pode fazer na faca se conseguir cortar fino.
4. Passe o peixe pela farinha de trigo ou de arroz. Cubra toda a superfície do peixe e tire o excesso.
5. Numa frigideira, coloque azeite e manteiga. Uma colher de sopa de cada um é suficiente. Coloque o filé, deixe dourar de uma lado e depois vire. Não fique mexendo no peixe senão ele desmancha.
6. Enquanto frita o peixe, disponha as fatias de mandioquinha no prato do micro-ondas uma ao lado da outra. Leve ao micro-ondas por 1 minutos. Abra, vire as mandioquinhas e deixe mais 30 segundos. Vá fazendo ciclos de 30 segundos até que elas estejam crocantes. Na verdade esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas e também de acordo com a espessura que vc cortou a mandioquinha. Fique atento, pois elas queimam de um segundo pro outro. 
7. Retire a mandioquinha e tempere com sal.
8. Dê uma olhada no peixe!
9. Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue os tomates, cebola e alho poro. Tempere com sal e pimenta. Nao precisa deixar o tomate desmanchar nao (ao menos eu nao deixei), é só para deixar molinho.
10. Tire o peixe da frigideira, acrescente o “molho” de tomates e sirva com as mandioquinhas chips.
Pronto! Um jeito mais saudável de comer o peixe frito com chips!
Fish and Chip, peixe frito com batata


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