Essa receita de danoninho caseiro é bem fácil e super legal para as crianças. E o legal é que dá para variar a fruta. Dessa vez fiz o básico, de morango, mas já fiz de manga e de abacaxi e ambos ficaram muito bons!! Vi essa receita em vários blogs e de diversas formas. Fui testando e a cheguei a receita abaixo.
Danoninho Caseiro – Sem Leite Condensado
300g de morango
100ml de agua
1 copo de iogurte natural (170g)
2 colheres de chá de gelatina incolor (hidratar em 6 colheres e cha de agua)
Mel para adoçar
Como fazer:
1. Lave e higienize os morangos, tire o cabinho e corte ao meio
2. Numa panela, coloque os morangos e 120 ml de agua e leve ao fogo por uns 10 minutos.
3. Enquanto o morango está no fogo, hidrate a gelatina em 6 colheres de cha de agua.
4. Retire do fogo e bata no mixer até os morangos se desmancharem.
5. Acrescente o iogurte e bata novamente
6. Prove e veja se precisa ser adoçado. Se precisar, acrescente o mel a gosto.
7. Leve a gelatina 8 segundos no micro-ondas somente para ela ficar liquida.
8. Acrescente a gelatina e bata para misturar.
9. Coloque a mistura num pote e leve a geladeira. Eu deixo de um dia para o outro.
Tentei tirar a foto de um jeito que dê para ver a textura que fica
0 Comentários