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Bolo Gelado de Abacaxi


receita de vó: bolo gelado de abacaxi
Saudade dos docinhos? É, eles andaram sumidos, mas hoje trago uma receita bem simples e que fica com gosto de casa de “vó”. Fiz essa receita de bolo gelado de abacaxi para o dia dos pais e repeti na 3f para levar na casa de amigos. Ela é tao simples e fica tão gostosa que dá vontade de fazer sempre.
Vc só precisa de uma pouco de organização, pois o creme precisa esfriar antes de ser colocado sobre o bolo. Então o legal é começar a fazer a sobremesa com antecedência. Ao menos umas 3 horas antes de servir.
A receita é da Rita Lobo, mas eu fiz algumas varias modificações!
Vou dividir a receita em 3 partes para ficar mais fácil de entender e é a forma como eu faço.

Bolo Gelado de Abacaxi

Creme
1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas (eu passo pela peneira)
1 xícara de chá de leite

Como fazer:
1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos.
2. Tire o creme da panela, despeje num refratário e cubra com plastico filme. A forma correta de cobrir para que o creme não fique com uma película, é encostando o plastico filme no creme, conforme a foto abaixo.
3. Leve a geladeira até que ele esfrie.

Doce de abacaxi
1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos (vc pode ou nao tirar o miolo, vai de gosto)
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água (a receita original pede rum, mas eu uso água)

Como fazer:
1. Pique o abacaxi e coloque numa panela juntamente com o açúcar e a água.
2. Misture bem e leve a panela em fogo médio por uns 20 minutos para formar uma calda.
3. Coe o abacaxi com a ajuda de peneira. Reserve a calda para molhar o bolo.

Massa
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
Manteiga e farinha para untar a forma

Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte e enfarinhe uma assadeira de 25×30
3. Bata as claras em neve até que formem picos firmes.
4. Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar a colheradas (uma colher por vez)
5. Acrescentes as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição
6. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo a colheradas também.
7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Montagem:
1. Retire o bolo da assadeira e corte ao meio no sentido da largura. Não é para dividir como se fosse rechear não.
2. Acomode uma das partes no refratário
3. Regue com a calda do cozimento do abacaxi. Não precisa encharcar o bolo, mas também não é para deixa-lo seco!
4. Coloque uma camada com metade do abacaxi picado
5. Coloque uma camada com metade do creme
6. Coloque mais uma camada de bolo
7. Regue com a calda
8. Coloque uma camada de creme
9. Finalize com abacaxi

Prontinho!! Pode servir!!



A receita original pede que vc bata as claras em neve para fazer um suspiro e cubra o bolo com ele. Como eu não gosto de comer claras cruas, eu mudei um pouquinho a receita. Se vc quiser conhecer a receita na integra, basta clicar aqui.

Dica
Se vc, como eu, não tem muita experiencia com massas do tipo pão de ló que ressecam num piscar de olhos, a Rita Lobo ensinou uma boa dica: quando vc terminar de encorporar a farinha de trigo na massa, adicione 6 colheres de sopa de água e 2 colheres de chá de fermento em pó. Isso garante uma massa úmida! Eu faço assim!!
Dá para fazer porções individuais também… fica bem charmoso!




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