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Mini Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Limão

Mini Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Limão

Que tal um Mini Bolo de Chocolate Recheado Com Creme de Limão…
Na sexta-feira postei no instagram um mini bolo de chocolate recheado com creme de limão para participar do desafio da LGourmet. A LG, que participou do IV Encontro Gourmet, desafiou os participantes do encontro a prepararem uma receita que levasse farinha de trigo, fermento em po, chocolate, leite condensado e creme de leite. Juro que tentei pensar em algo leve, mas não consegui.. aí saiu esse bolinho delicia de se ver e comer!!
O bolo é super diferente, ao menos pra mim, pois leva café na massa… isso faz com o que o bolo não fique muito doce e combine muito bem com o creme de limão, que leva leite condensado.
Vamos por a mão na massa???

Mini Bolo de Chocolate Recheado Com Creme de Limão

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de chá de açucar cristal
1/2 xícara de chá de cacau em po
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de iogurte grego (já usei o iogurte natural e muda um pouco a textura da massa)
1 colher de sopa de suco de limão
75ml de café expresso (forte)
90ml de oleo (usei girassol)
2 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (se for usar essencia de baunilha, use menos)
1 lata de leite condensado (395)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de cha de suco de limão

Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte e polvilhe com cacau a forma
3. Numa tigela, misture muito bem o iogurte, o suco de limão, o café, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos. Acrescente o açúcar e mexa bem de novo.
4. Sobre os líquidos, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o fermento.
5. Depois de tudo bem misturadinho, despeje a massa na forma e leve tudo pro forno. O bolo vai assar por cerca de 30 minutos. Lembrando, que esse tempo pode variar…
6. Depois do bolo assado e frio, nós vamos fazer um buraco nele… isso mesmo… um buraco… Nós vamos cortar a “tampa” do bolo e depois cavar um buraco. Só cuidado para não furar o fundo ou as laterais do bolo. Faça isso com uma colher e bem devagar.
7. Bolo cavado, vamos para o creme. Esse creme nada mais é que aquela mousse de limão a jato que a gente faz quando vai receber visita e não tem doce na geladeira kkkk
8. No liquidificador, bata bem o leite condensado e o creme de leite. Vá despejando limão aos poucos. Vc vai perceber que o creme já vai ficando firme.
9. Assim que tiver tudo encorporado, é so despejar no buraco que fizemos no bolo e levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
10. Antes de servir, jogue umas raspinhas de limão!!

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Mini Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Limão

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