Que tal um Mini Bolo de Chocolate Recheado Com Creme de Limão…
Na sexta-feira postei no instagram um mini bolo de chocolate recheado com creme de limão para participar do desafio da LGourmet. A LG, que participou do IV Encontro Gourmet, desafiou os participantes do encontro a prepararem uma receita que levasse farinha de trigo, fermento em po, chocolate, leite condensado e creme de leite. Juro que tentei pensar em algo leve, mas não consegui.. aí saiu esse bolinho delicia de se ver e comer!!
O bolo é super diferente, ao menos pra mim, pois leva café na massa… isso faz com o que o bolo não fique muito doce e combine muito bem com o creme de limão, que leva leite condensado.
Vamos por a mão na massa???
Mini Bolo de Chocolate Recheado Com Creme de Limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de chá de açucar cristal
1/2 xícara de chá de cacau em po
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de iogurte grego (já usei o iogurte natural e muda um pouco a textura da massa)
1 colher de sopa de suco de limão
75ml de café expresso (forte)
90ml de oleo (usei girassol)
2 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (se for usar essencia de baunilha, use menos)
1 lata de leite condensado (395)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de cha de suco de limão
Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte e polvilhe com cacau a forma
3. Numa tigela, misture muito bem o iogurte, o suco de limão, o café, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos. Acrescente o açúcar e mexa bem de novo.
4. Sobre os líquidos, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o fermento.
5. Depois de tudo bem misturadinho, despeje a massa na forma e leve tudo pro forno. O bolo vai assar por cerca de 30 minutos. Lembrando, que esse tempo pode variar…
6. Depois do bolo assado e frio, nós vamos fazer um buraco nele… isso mesmo… um buraco… Nós vamos cortar a “tampa” do bolo e depois cavar um buraco. Só cuidado para não furar o fundo ou as laterais do bolo. Faça isso com uma colher e bem devagar.
7. Bolo cavado, vamos para o creme. Esse creme nada mais é que aquela mousse de limão a jato que a gente faz quando vai receber visita e não tem doce na geladeira kkkk
8. No liquidificador, bata bem o leite condensado e o creme de leite. Vá despejando limão aos poucos. Vc vai perceber que o creme já vai ficando firme.
9. Assim que tiver tudo encorporado, é so despejar no buraco que fizemos no bolo e levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
10. Antes de servir, jogue umas raspinhas de limão!!
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