Advertisement

some text

Creme de Abobora e Gorgonzola

como fazer sopa de Abobora e Gorgonzola

Hoje tem novidade no blog…  E receita de creme de abóbora e gorgonzola de hoje faz parte de uma blogagem coletiva: O Coletivo Gastronômico! Conhece? Um grupo de bloggers de culinária que se reuniu para trazer, mensalmente, diversas receitas de um mesmo prato… Em função do friozinho, esse mês todos os bloggers fizeram uma sopa ou creme ou caldo! No final da minha receita tem todos os links pra vcs visitarem!
Há tempos queria fazer esse creme de abóbora com gorgonzola… mas sempre ficava com receio, pois não sou chegada em abóbora em pratos salgados… poucos são os pratos salgados que levam abobora que me chamam a atenção.
Como insisto para que meu filho experimente novos alimentos e combinações, resolvi entrar na dança e experimentar um creme de abóbora e gorgonzola… aproveitei que a abobora estava em oferta no mercado e comprei…
Procurei algumas receitas, li aqui e ali, e tentei achar o jeito mais fácil de fazer… e achei! E não é que gostei do resultado? Já estou até pensando em outras receitas com abobora..
Fiz essa receita só para mim, então se vc quiser em maior quantidade, é so aumentar os ingredientes!

Creme de Abóbora e Gorgonzola

300g de abobora (usei a cabotiã ou cabotiá, mas pode ser qualquer outra)
500 ml de caldo de legumes ou de frango (usei de legumes)
Gorgonzola a gosto
Sal e pimenta a gosto
Creme de Abobora e Gorgonzola


Como fazer:
1. Numa panela, coloque a abóbora em cubos e o caldo de legumes ou frango e deixe cozinhar até que a abobora amoleça. É rápido… não demora muito não…
2. Depois que estiver bem molinha, transfira a abobora e um pouco do caldo para o liquidificador ou mixer. Eu gosto de sopa (creme) bem grossa, então não usei o caldo todo. Se vc gosta de sopa mais ralinha, é so ir colocando caldo até que fique na consistência que vc gosta.
3. Volte o creme para a panela, prove o sal e a pimenta (lembrando que o queijo gorgonzola é salgado!!)
4. Coloque o creme num prato, acrescente o gorgonzola e está feito!
Fácil né? Pra mim, o segredo está no preparo de um bom caldo de legumes ou frango. Se vc tiver isso pronto, é mega rápido de fazer esse creme de abobora e gorgonzola.
Se vc não gosta de gorgonzola ou quer uma opção mais leve, pode usar cottage, ricota, cream cheese… solte a imaginação!!

Creme de Abobora e Gorgonzola


Outras sugestões de sopas ou caldos ou cremes para vcs!!!
Ana Claudia na Cozinha: Sopa Creme de Pinhão
Cozinha da Gertrudes: Sopa Vermelha 
Gordices: Caldo Verde
Panela e Paixão: Sopa de Capeletti e Linguiça
Feijão no Prato: Sopa Creme de Legumes com Nata
O que temos hoje Elisa? Sopa de Carne com Legumes
Burburinho na Cozinha: Caldo de Camarão 
Delicious By Mari: Sopa de Chocolate
Gastronomia &+: Caldinho de Feijão 
Minha Marmita Tem: Sopa Irlandesa
Mosaico de Receitas: Caldo Verde 

Só delicias!! Aproveitem o friozinho e bora fazer muita sopa pra esquentar!!

Postar um comentário

0 Comentários