Voce nunca mais vai comprar croutons prontos depois dessa receita!
E o friozinho aqui deu uma trégua, mas como fiquei quase 2 anos num calorão lá em Rio Preto, qualquer brisa é motivo pra fazer um caldo… rs….
Adoro caldos e sopas, mas gosto muito também dos acompanhamentos… um queijo ralado, uma torrada ou uns croûtons para dar uma “crocância”…
Esses são super rápidos de fazer… faço na frigideira mesmo… Claro que também dá para fazer no forno, mas quando quero fazer uma quantidade pequena, é na frigideira mesmo! Vem conferir como fazer croutons é simples!
Como Fazer Croutons
2 xicaras de chá de pão de forma em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Como fazer:
1. Pique o pão de forma em cubinhos. Eu usei o Wickbold sem casca (preguiiiiiiiça), mas vc pode comprar o comum mesmo e tirar a casca
2. Numa frigideira larga, coloque o azeite e os cubos de pão de forma e mexa para que o pão frite por igual
3. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o orégano.
4. Mexa mais um pouco e sirva!
Fácil né?
Se vc for fazer para mais gente, sugiro fazer no forno. O processo é bem parecido: azeite na forma, espalhe os cubos de pao de forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 220C por uns 5 minutos. Na metade do tempo dê uma sacudida na forma. Esse tempo pode variar de forno para forno, então fique atento!
O que eu gosto de fazer, as vezes, é polvilhar parmesão ralado na frigideira também… mas tem que ser parmesão ralado no ralo beeem fino… fica delicia!!!
E vc pode trocar a erva: alecrim e tomilho também combinam super bem…
Ah, e não é só com sopa que ele vai bem não, sobre uma saladinha fica divino!!!
Sem ideia para sopas? Confere nossa tag SOPAS E CALDOS que está cheia de ideias!
0 Comentários