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Biscuits - Um Pãozinho Simples e Bem Prático

Biscuits

Essa semana estou empolgada na cozinha!!! Na verdade precisei me empolgar… Meu filho tem alergia a milho e derivados e esse final de semana descobri que muitos melhoradores de pão e pré misturas tem amido de milho… ele comeu o pão de semolina do Frango Assado e passou mal… Queria até agradecer a equipe do SAC do Frango Assado que prontamente respondeu minha dúvida sobre os ingredientes do pão. Nota 10 pra eles!
Enfim, depois dessa informação, fiquei ainda com mais receio de comprar paes para ele em padarias… O jeito é fazer pão em casa… Aí procurando receitas que sejam rápidas, pois nem sempre dá para fazer pães que demandem sova, descanso, sova… achei essa receita de Biscuits no blog da Lela, o Jantinha de Hoje. Já falei desse blog aqui. Eu sigo e super recomendo! Receitas muito boas, com opinião sincera sobre o resultado, tudo bem explicado!! Sou fã! 
Enfim, vamos ao que interessa… Essa receita é super fácil de fazer e os pãezinhos ficam uma delicia!!! Na medida para comer com manteiga, doce de leite, geleia!!

Biscuits

Vc vai precisar de:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
3 colheres de cha de fermento em po (aquele de bolo)
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga cortada em cubos
3/4 xicara de cha de leite (a minha massa deu ponto com 1/2 xicara… então sugiro ir colocando o leite aos poucos)
Biscuits


Como fazer:
1. Aqueça o forno em 220C
2. Numa tigela, misture bem a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
3. Acrescente a manteiga em cubos e mexa com a ponta dos dedos até chegar ao ponto de uma farofa grossa.
4. Abra um buraco no meio dessa mistura e vá colocando o leite e mexendo com os dedos em movimentos circulares.
5. Faça isso até que a massa comece a desgrudar das mãos. Como disse acima, eu precisei de apenas 1/2 xicara de cha de leite.
6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura. Não deixe muito fina senão o pão fica bem baixinho e não fica muito legal (a primeira fornada eu fiz isso… não fica ruim, mas também não fica tao gostoso)
7. Usando um cortador ou até um copo, corte a massa em círculos. Em usei um cortador de 6,5 cm
8. Corte a massa e coloque numa forma sem untar. Eu usei aqueles tapetes de silicone (não vivo mais sem o meu).
9. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem dourados. Fique atento, esse tempo pode variar de forno para forno.
10. Sirva bem quentinho com manteiga e um cafezinho…

Para mais ideias de pães, confira nossa tag PÃES recheada de ideias! 
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