E olha o blog já entrando em clima de festa junina com essa receita de Amendoim Doce!!!
Não sei vocês, mas eu amo essa época do ano!! O tempo bão para comer kkkkk… adoro paçoquinha, amendoim doce, aqueles lanchinhos de pernil que sempre rola em festa junina, pipoca, bolo de fubá… só por Deus… ainda bem que no frio a gente queima calorias para se esquentar kkkkk…. (eu acredito nisso…)
Pra começar os preparativos, eu escolhi essa receita de amendoim doce. Visitei vários blogs que eu gosto para pegar essa receita… testei 3 vezes e acho que cheguei num jeito legal de fazer.
Amendoim Doce ou Amendoim Pralinê
Vc vai precisar de:
200g de amendoim com ou sem casca (testei dos 2 jeitos e prefiro sem casca)
3/4 xicara de cha de açúcar
1/2 xicara de cha de agua
1 colher de cha de fermento químico (aquele para bolo)
Como fazer:
1. Em uma panela aquecida coloque o amendoim (cru e com casca mesmo). Mantenha o fogo médio. Mexa um pouco, mas cuidado para ele não queimar.
2. Acrescente o açúcar e a agua e mexa até dissolver o açúcar.
3. Depois do açúcar dissolvido, acrescente o fermento em po. Vai dar uma espumada… é normal!
4. Deixe o amendoim nessa calda até que ela comece a engrossar. Nao abandone o amendoim lá não… mexa de vez em quando e fique de olho!
5. Quando a calda começar a secar, mexa bem e vigorosamente (bota força nesse braço)! A calda começa a açucarar e se vc não mexer bem o amendoim queima.
6. Tire a panela do fogo por 1 minuto, sem parar de mexer. Vc vai ver que tem bastante açúcar no fundo da panela e que uma parte do amendoim já está com a casquinha…
7. Volte a panela ao fogo e mexa bem. O açúcar que ficou no fundo da panela vai começar a derreter. Quanto mais vc mexe, mais envolve o amendoim no açúcar.
8. Quando todo o açúcar derreter e “colar” no amendoim, tire a panela do fogo e despeje os amendoins numa forma forrada com papel manteiga ou antiaderente. Espalhe bem para que não grudem e formem torrões de açúcar.
9. Deixe esfriar e seja feliz!!!
Dica
Sei que vc deve estar se perguntando: mas não tem que torrar o amendoim antes? Eu também achava que tinha. Numa das vezes eu torrei e no final ele ficou com gosto de queimado… Então, acho que o negocio é fazer com ele cru mesmo!
Eu testei com açúcar cristal e não consegui o mesmo resultado. Ficou bem estranho. Acho que o negocio é fazer com açúcar branco.
Tem gente que gosta de misturar chocolate em po na receita… eu não gosto muito não…
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