Porque hoje é feriado então pode jacar em plena quinta-feira com um perfeito Brownie com Doce de Leite!!
Vi esse brownie no site Gastronomismo. Esse é um blog bem legal, com receitas que aparecem em vários filmes e seriados. Esse brownie é do filme “Um lugar chamado Notting Hill”… eu gosto muito desse filme, mas confesso que não me lembro da cena em que eles disputam o ultimo pedaço de brownie…
Lembrando ou não da cena, a questão é que fiquei doida para fazer a receita de Brownie com Doce de Leite… esse foi meu primeiro brownie e acho que ficou bem bom!!! Ao menos eu quase não consigo fotografar… foi o tempo de colocar na mesa, buscar a maquina e quando voltei alguns pedaços tinham “evaporado”…
Brownie com Doce de Leite
100g de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo (1 barra)
1/4 de xicara de cha de cacau em po (as vezes uso chocolate em po)
3 ovos
1 colher de cha de essência de baunilha
1 xicara de cha de açúcar
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de cha de nozes picadas (vc pode colocar mais ou menos. não interfere no resultado final. é bem a gosto mesmo)
1 xicara de cha de doce de leite
Como fazer:
1. Ligue o forno em 180C
2. Unte uma assadeira de 28×22 cm e forre com papel manteiga (se vc untar fica mais fácil de fixar o papel manteiga)
3. Derreta a manteiga e o chocolate (quebre o chocolate para facilitar) em fogo brando, mexendo sempre. Se quiser, use o microondas. Vá fazendo de 20 em 20 segundos para não queimar.
4. Em uma tigela, despeje a mistura de chocolate derretido e acrescente o cacau em po. Misture bem
5. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre depois de colocar cada ovo.
6. Adicione a essência de baunilha e misture
7. Adicione o açúcar e a farinha, ambos peneirados. Misture bem.
8. Acrescente as nozes picadas e misture.
9. Despeje metade da massa na assadeira forrada com papel manteiga.
10. Com uma colher, faça “pingos” de doce de leite sobre a massa. Vc vai usar 1/3 da xicara de doce de leite aqui. Se vc acha que é muito doce de leite, não tem problema, pode colocar menos..
11. Despeje o restante da massa e, novamente, faça “pingos” de doce de leite por cima do brownie.
12. Leve ao forno por 18 minutos. Quando ele começar a rachar, pode tirar do forno. Eu deixo mais 10 minutos na assadeira. Passados os 10 minutos retiro e deixo terminar de esfriar sobre uma grelha. Lembrando que no caso do brownie o teste do palito não funciona! Se vc fizer e o palito sair limpo, sinal de que seu brownie virou bolo kkkk
13. Espere esfriar e corte em quadrados!
14. Sirva com sorvete ou sozinho mesmo!!!
Dica
Eu usei um doce de leite mais firme, pois queria que os “pingos” ficassem bem definidos.
Se vc quiser um efeito mesclado, use um doce de leite mais molinho. Depois de fazer os “pingos” de doce de leite, espalhe levemente com as costas da colher.
Quer mais receitas de brownie? Pra já!! Consulte nosa tag BROWNIE!
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