Mais um bolo que saiu na correria para montar a lancheira do pequeno!
E dessa vez, além de não ter pão, não tinha farinha de trigo… aí bora pegar uma receita com glúten, dar uma adaptada e cruzar os dedos pra dar certo… Não ia dar tempo de fazer outra coisa, então tinha que dar certo!!
Peguei uma receita de bolo de chocolate, tirei o chocolate, o leite, acrescentei o suco de laranja e converti 1/2 xicara de farinha de trigo em mix de farinhas sem gluten… Quem diria hein? Quem nem fritava ovo agora consegue fazer um bolo sem glúten adaptando receita kkkkk…. esse mundo é um mistério mesmo!
Bolo de Laranja Sem Gluten
Vc vai precisar de:
1/3 xicara de cha de farinha de arroz
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de cha de fermento em po
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar (usei cristal)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo (uso girassol)
4 colheres de sopa de suco de laranja
Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Coloque 6 forminhas de cupcake numa forma própria para assar cupcake
3. Numa tigela, misture bem as farinhas (arroz, fécula, polvilho), o fermento e o sal
4. No liquidificador ou mixer, coloque o açúcar, o ovo, o óleo e o suco de laranja e bata bem.
5. Despeje os líquidos sobre a farinha e misture bem, até que vc tenha uma massa homogênea
6. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos (fique de olho a partir dos 15 minutos, pois esse tempo pode variar de forno para forno)
Ele rende apenas 6 bolinhos. Segui a mesma linha de ter o bolo para o lanche do pequeno, meu café da tarde e o café da manha do marido no dia seguinte! Tudo garantido!!!
Essa é uma opção bem legal para quem não pode ou não quer ingerir gluten e lactose/caseína.
Para mais receitas sem gluten, veja no tag SEM GLUTEN. Tem ideias de pão e bolos.
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