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Bolo de Chocolate com Doce de Leite no Copo


Pensa numa caca que no final deu certo… foi esse bolo…
A ideia era fazer um bolo de chocolate recheado com doce de leite para receber uns amigos que viriam em casa… Então fui eu para a cozinhar, toda animada, fiz uma receita de bolo de chocolate que já é conhecida (testar receitas para receber visita é furada…)… Tudo organizado para que o bolo saísse lindo, macio e… inteiro?… não, não saiu inteiro…
Eu sempre uso papel manteiga para fazer bolos que pretendo desenformar… garantia de principiante… Pois bem, nesse dia não tinha papel manteiga em casa. Eu untei e polvilhei chocolate na forma, com todo carinho do mundo, para ter certeza que não ia grudar nada…
ok, bolo no forno, assou, tirei do forno, deixei amornar e quando eu fui desenformar ele simplesmente rachou em 3 partes… eu olhei para o aquilo e quase chorei… não ia dar tempo de fazer outro…
Sentei no chão da cozinha e comecei a pensar em outra sobremesa… aí, o anjo de Deus me lembrou dos bolos no pote… e porque não fazer no copo?
E a noite estava salva… esfarelei o bolo, misturei o doce de leite com um pouco de creme de leite e pronto… sobremesa garantida… Tudo bem que agora meus amigos vão saber da historia… rs… mas sei que vão me perdoar kkkkk

Bolo de Chocolate com Doce de Leite no Copo

Vc vai precisar de:
1 xicara de cha de óleo (uso girassol)
1 xicara de cha de leite
2 ovos
1 xicara de cha de chocolate em po (achocolatado vai deixar a receita muito doce)
1 xicara de cha de açúcar (uso de coco e demerara misturados)
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
Doce de leite e creme de leite para “rechear”



Como fazer:
1. Aqueça o forno em 180C
2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe chocolate em po ou use papel manteiga
3. No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar, Bata bem.
4. Acrescente a farinha e trigo e bata apenas para misturar. Não bata muito senão o bolo sola.
5. Acrescente o fermento e aperte a tecla pulsar umas 3 vezes.
6. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Fique de olho, pois esse tempo pode variar de forno para forno. Só recomendo que não abra a porta do forno antes de 20 minutos.
7. Quando estiver assado (faça o teste do palito), retire do forno, deixe amornar e só depois desenforme. Na verdade se quebrar não tem problema… vamos esfarelar tudo mesmo kkkkk
8. Esfarele o bolo ou apenas corte em pedaços com a mão… fica a gosto.
9. Num copo, coloque um pouco de bolo, molhe com uma calda ou refrigerante ou leite, só para não ficar muito seco. Se tiver um pincel é melhor… Não é para encharcar o bolo não hein?!?!
10. Acrescente o doce de leite (o que eu estava usando era muito pastoso, então misturei com um pouco de creme de leite. Fiz a olho mesmo).
11. Vá fazendo camadas de bolo e doce de leite. Termine com doce de leite.
12. Leve o copo a geladeira (eu gosto de doce de leite gelado) por uns 20 minutos e sirva!!
E foi isso… agora meus amigos já sabem como surgiu a ideia do bolo no copo que eles comeram aqui em casa kkkkk
Ah! e se o bolo quebrar… don’t worry… faça um bolo no copo kkkkk


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