Advertisement

some text

Brownie de Chocolate Branco, Coco e Limao Siciliano

blondie de Chocolate Branco, Coco e Limao Siciliano

Sextou então teve brownie de chocolate branco, coco e limão siciliano! 
Hoje é sexta feira e depois de tanto tempo resolvi trazer um docinho, afinal, ninguém é de ferro e isso não é um blog de dietas!
Vi essa receita de brownie de chocolate branco, coco e limão siciliano no blog Cozinha para 2, mas essa receita é da super chef e apresentadora Carla Pernambuco e esta em seu livro o Diário da Cozinheira.
Essa foi mais uma receita despretensiosa que mega me surpreendeu! Esse brownie fica um espetáculo, ainda mais pra mim q amo chocolate branco e limao siciliano.
Eu fiz uma modificação na receita, pq não queria comer muito coco, mas vou colocar para vcs a quantidade sugerida na receita original.
Sem mais, vamos para a receita que é super fácil!

Brownie de Chocolate Branco, Coco e Limão Siciliano

200g de manteiga em cubos (facilita na hora de derreter o fato de estar em cubos)
200g de chocolate branco (quebre o chocolate em cubos na hora de derreter)
4 ovos
200g de açúcar
2 colheres de sopa de coco ralado fresco ou sem açúcar (eu usei so 1 colher)
Raspas de 2 limões sicilianos
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano (mais ou menos 1 limão)
200g de farinha de trigo

Como fazer:
1. Acenda o forno em 180C
2. Derreta em banho maria os 200g chocolate e os 200g de manteiga. Reserve
3. Numa tigela, misture os 4 ovos e os 200g de açúcar e mexa bem.
4. Quando estiverem bem misturados, acrescente a mistura de chocolate branco e mexa bem.
5. Acrescente as raspas de 2 limões e as 4 colheres de sopa de suco de limão. Mexa bem.
6. Acrescente as 2 colheres de sopa de coco ralado e mexa bem
7. Acrescente os 200g de farinha de trigo e mexa até que toda a farinha esteja incorporada.
8. Despeje a massa sobre uma forma  untada com manteiga e farinha ou cubra a forma com papel manteiga. Eu sempre faço com papel manteiga. Acho que é mais fácil desenformar depois.
9. Leve ao forno por 20 minutos. Esse tempo pode variar, então fique atento. Diferente do bolo, o teste do palito não funciona muito bem aqui. Se vc espetar o palito e ele sair limpo, seu brownie virou bolo… o brownie está pronto quando sobre ele se criar uma casquinha e as bordas estiverem mais sequinhas e o meio mais cremoso.
10. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos. Depois disso, desenforme e se delicie!!

Para mais receitas de sobremesa, consulte nossa tag SOBREMESA 

Brownie de Chocolate Branco, Coco e Limao Siciliano

Postar um comentário

0 Comentários