Há tempos que estou para fazer esse bolo… vi no blog Teretete na Cozinha e fiquei bastante intrigada… como é possível um bolo que não vai farinha nenhuma ficar bom? Confesso que so testei a receita porque esse é um blog que gosto, sigo e confio… caso contrario não correria o risco de estragar ingredientes!
Ainda quero fazer alguns testes para deixa-lo totalmente livre de leite (não só da lactose, mas do leite como um todo), mas acho que já é de grande ajuda para os intolerantes/alérgicos a gluten. Sem contar que é tao simples, que não precisa daquela combinação de farinhas para que ele fique numa textura legal…
A textura desse bolo é incrível, fica bem macio… E o melhor é que se mantem fofo por alguns dias… Eu fiz na 5 feira passada pela manha e no sábado pela manha comi o ultimo pedaço no café da manha e ainda estava fofo e macio. So não sei se é assim mesmo ou se eu fiz algo errado, mas a impressão que tive é que o coco ficou todo concentrado no meio do bolo… mas ainda assim ficou muito bom!
Bolo de Arroz Cru
Vc vai precisar de:
1 xicara de cha de arroz cru (deixei de molho em 2 xicaras de cha de agua de um dia para o outro)
1 pote de iogurte natural (aqueles de 170g)
1 + 1/2 xicara de cha de açúcar
3/4 xicara de cha de óleo (usei girassol)
4 ovos
50g de coco ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer:
1. Pre aqueça o forno em 180C e unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio – usei uma forma de 20cm. Reserve
2. Escorra bem o arroz que ficou de molho
3. No liquidificador, coloque o arroz cru escorrido, junte o iogurte e o óleo e bata bem.
4. Junte no liquidificador o açúcar e os ovos e bata bem.
5. Quando tudo estiver bem batido, acrescente o coco ralado e o queijo parmesão e bata bem
6. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento em po e mexa apenas para misturar.
7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Atenção, pois esse tempo pode mudar de forno para forno…
8. Retire do forno, espere esfriar (se vc conseguir…) e desenforme!
9. Se sobrar alguma coisa, guarde o bolo em pote bem tampado.
Esse bolo com um cafezinho ou cha quentinho é de tudo que precisamos nessas tardes frias!!
Eu não consegui esperar esfriar para desenformar… então ele não ficou tao bonito… quase nada ansiosa né?
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