Advertisement

some text

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída Para Petiscar no Domingo A Noite! 
Receita saindo tarde hoje… probleminha na hospedagem, mas vamos la!
Domingo a noite, a preguiça, pra variar, estava monstro!!!
Pra não ir pro fogão literalmente, resolvi fazer uns bolinhos que vi no instablog da Sarinha de Ponte (@sarinhadeponte). Se vc tem instagram e ainda não conhece esse ig, vale visitar!
Os bolinhos são bem saborosos e fáceis de serem feitos. Eu dei uma adaptada na receita, pois não tinha todos os ingredientes… mas como eu já disse aqui, receita boa para usar no dia a dia é aquela que a gente adapta com o que tem na geladeira né?
Vou passar a receita original e as minhas alterações ao lado, ok?
Ah, essa receita rendeu 35 bolinhos pequenos.

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

2 xicaras de chá de batata doce cozida e espremida (usei 1 de mandioquinha e outra de batata doce)
1 ovo
2 xicaras de carne moída pronta – já refogada como de costume
3 colheres de sopa de aveia em flocos (celíacos: usar a aveia sem glúten!)
1 xicara de chá de provolone ralado (usei minas padrão)
1 xicara de chá de cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeitona (usei 3 colheres de sopa da verde e temperada da Tondela)
Sal e pimenta a gosto

Como fazer:
1. Cozinhe e esprema ou bata na batedeira a batata doce. Eu usei a batedeira porque estou sem espremedor…
2. Aqueça o forno em 180C
3. Junte a batata doce já espremida, o ovo e mexa bem.
4. Acrescente todos os outros ingredientes e vá mexendo até chegar a uma massa moldável.
5. Faça bolinhas e coloque em assadeira untada com azeite ou use um tapete de silicone
6. Leve ao forno por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
7. Pronto! Basta servir!!

Eu servi para alguns amigos, então fiz 2 apresentações diferentes… Nas colheres eu coloquei um “fundinho” de ketchup e coloquei os bolinhos em cima!
Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten


Façam que vcs vão curtir!!
Quero testar com frango e beterraba agora!!
ATENÇÃO: lembrando que, para os que retiraram o glúten da dieta por questão de saúde a aveia usada deve ser a sem glúten!
Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

Postar um comentário

0 Comentários